Ads 468x60px

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bolachas de queijo San Simón e Tomilho



Ingredientes: 

75 grs de manteiga cortada em pedaços
175 grs de farinha
150 grs de queijo San simón ou outro
1 colher de chá de folhas de tomilho
1 ovo.

Preparação:

Começamos por ralar o queijo e reservar. Seguidamente, num recipiente, colocamos a farinha e a manteiga, amassando com as mãos até obtermos uma massa areada, com uma textura semelhante à do pão ralado. Adicionamos o queijo ralado e o ovo, e misturamos até obter uma mistura homogénea, que descole dos dedos e do recipiente. Envolvemos em película aderente e deixamos repousar 30 a 45 minutos no frigorífico, momento em que aproveitamos para ligar o forno a 200º.
Depois do tempo de repouso, colocamos a massa numa superfície polvilhada com farinha, estendemos com o rolo e cortamos pequenos círculos ou outras formas com aproximadamente 3 centímetros de diâmetro. Forramos um tabuleiro com papel vegetal ou uma folha de pastelaria. Transferimos as bolachas para o tabuleiro, polvilhamos com folhas de tomilho e cozinhamos durante cerca de 5 minutos.

Fonte: fazecome.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário