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segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Streusel de Morango e Amêndoa



Ingredientes:

Cobertura:
50 g de farinha com fermento
50 g d açúcar granulado
50 g de manteiga em cubos
90 g de amêndoas palitadas

Para a massa:
150 g de manteiga
80 g de açúcar
3 ovos batidos
175 g de farinha com fermento
1c.(chá) de fermento
50 g de amêndoa moida
1/2c.(chá) de aroma de amendoa
500 g de morangos açúcar em pó.

Preparação: 

Cobertura
Deita-se a farinha e o açúcar numa tigela, junta-se a manteiga e mistura-se com os dedos,até obter uma massa areada. Acrescenta-se as amêndoas laminadas e mistura-se, e reserva-se.
Bolo
Bate-se a manteiga com o açúcar, até ficarem em creme, aos poucos ,juntam-se colheradas de ovo batido alternando com a farinha. Mistura-se o fermento, a amêndoa moida e o aroma de amêndoa. Deita-se a massa numa forma redonda(usei de tarte) com a base e os lados forrados com papel vegetal. Alisa-se a superficie e colocam-se os morangos cortados ao meio e cobre-se com a massa da cobertura.
Vai ao forno a cozer cerca de 20 minutos, até que ao inserir o palito este saia limpo. A meio da cozedura se o bolo estiver a dourar tapa-se com papel de alúminio.
Depois de cozido deixa.-se arrefecer e desenforma-se e, polvilha-se com açúcar em pó.

Fonte: sao33.blogspot.pt

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