segunda-feira, 25 de agosto de 2014
Entrecosto assado com Mel e Alecrim
Ingredientes ( 4 Pessoas ):
1,5 Kgs. Entrecosto com courato
2 Limões (sumo)
2 Laranjas (sumo)
3 Dentes de alho
1 Raminho de alecrim
300 grs. Mel puro
1 dl. Caldo de carne
q.b. Sal marinho
q.b. Pimenta moida
q.b. Alecrim
Preparação:
Com uma faca afiada, dê golpes para formar quadrados no courato. Tempere a carne com os sumos dos citrinos, os alhos esmagados, o alecrim, sal e pimenta e deixe marinar durante 24 horas.
No dia seguinte, ligue o forno a 180.º C, coloque o entrecosto num tabuleiro e reserve o líquido da marinada. Regue a carne com o mel e polvilhe com algumas folhas de alecrim. Leve ao forno a assar, durante uma hora. A dez minutos do final da cozedura, refresque a carne com o caldo de carne e umas gotas do liquido da marinada. Deixe finalizar o tempo e sirva o entrecosto com o molho.
NOTA; Pode acompanhar este prato com batatinha assada no forno, e grelos salteados ou um arroz de carqueija.
Fonte: tachoalume.blogspot.pt
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