sábado, 2 de agosto de 2014
Gelado de mirtilos e lavanda
Ingredientes:
250gr mirtilos bem maduros (podem usar congelados)
300gr iogurte grego natural (bem mais saúdavel que as natas)
300ml leite
50gr açúcar integral
1-2 flores de alfazema
1/2 c.chá de raspa de limão.
Faz-se assim:
Num tacho cozer os mirtilos com o açúcar, raspa de limão e as flores de alfazema.
Deixar cozer em lume brando até obter uma espécie de compota. Deixar arrefecer completamente. Incorporar o iogurte grego, e o leite. Se possuirem máquina de gelados, sigam as instruções desta.
A maneira tradicional: Verter o preparado para uma taça de plástico com tampa, colocar no congelador. Agora a parte mais importante, para que o gelado fique cremoso, deveremos mexer o gelado a cada hora com a batedeira eléctrica ou vara de arames, quebrando todos os cristais de gelo.
Fonte: receitasdomenuverde.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário