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quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Scones de Maça e Uvas Passas



Ingredientes: 

100 gramas de flocos de aveia
225 gramas de farinha
35 gramas de manteiga fria, em pedaços
60 gramas de uvas passas
100 ml de natas
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 maça descascada e cortada em pedaços
flocos de aveia para polvilhar-

Preparação: 

Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Coloque a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga, o mel, o sal, a canela e o fermento numa tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
Numa taça pequena, junte o ovo, as natas, e o extracto de baunilha, mexa com uma vara de arames e adicione à mistura anterior, volte a amassar apenas até estar tudo combinado.
Transfira a massa para uma mesa de trabalho polvilhada com farinha, adicione a maçã e as uvas passas, amasse até estar tudo bem incorporado.
Estenda a massa em forma de quadrado com cerca de 4 cm de espessura e corte em 8 triângulos, polvilhe-os com aveia.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até ficarem dourados.
Retire e transfira-os para um rede de cozinha.
Bom Apetite...

Fonte: thatcakesweet.blogspot.pt

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