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domingo, 19 de outubro de 2014

Lombo de porco com azeitonas



Ingredientes: 

1 kg de lombo de porco
150 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de aguardente velha
1 dente de alho
Sal
Pimenta
Azeite

Pasta de azeitonas

200 g de azeitonas verdes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de chá de folhas de tomilho frescas
Sal
Pimenta.

Preparação:

Para a pasta de azeitonas, misturar as azeitonas, os dentes de alho, o sumo de limão e o azeite e triturar com a varinha mágica. 
Adicionar as ervas, temperar com sal e pimenta e reservar no frio.
Barrar o lombo com azeite e pimenta. Levar ao forno pré-aquecido a 250º durante 5 minutos.
Retirar a carne do forno e baixar a temperatura para 200º. Regar com a aguardente e o vinho, salpicar com o alho picado e temperar com sal.
Voltar a levar ao forno durante 15 minutos. Retirar do forno e barrar com a pasta de azeitona, procurando cobrir bem todo o lombo. 
Voltar a levar ao forno e deixar cozinhar durante 35 minutos.
Servir com batata assada e salada.

Fonte: cozinharsemlactose.blogspot.pt

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