sexta-feira, 5 de setembro de 2014
Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)
400 ml de natas (usei magras)
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de leite
2 pacotes de bolacha maria
Café forte quase frio q.b.
Para a Cobertura:
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e apague o lume. Bata as natas até ganharem volume. Junte o leite condensado e a gelatina. Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir. Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio.
Leve ao frigorífico durante 5 horas até ficar bem solidificado.
Fonte: docesexperiencias.blogspot.pt
Etiquetas:
Sobremesas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário