quarta-feira, 3 de setembro de 2014
Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos
Para o bolo:
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de amêndoa moída (com casca)
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de fermento
150 mL de óleo
50 mL de água.
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o óleo, a água, a amêndoa, a canela, o fermento. Envolver as claras em castelo. Cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC.
Para o doce de ovos:
Ingredientes:
8 gemas
150 g de açúcar
75 mL de água.
Preparação:
Levar o açúcar e a água ao lume e deixar ferver 3 minutos. Retirar a calda do lume e deixar arrefecer um pouco (até ficar morno).
Juntar em fio às gemas batidas e coadas (mexendo sempre). Levar novamente ao lume até engrossar.
Fonte: pitadagulosa.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário