sexta-feira, 18 de julho de 2014
Bavaroise de Baunilha e Chocolate
Ingredientes:
Camada de baunilha:
5 folhas de gelatina
80 g de açúcar
250 ml de leite
2 gemas
200 ml de natas
1 vagem de baunilha
1 tampa de extracto de baunilha
Camada de chocolate:
5 folhas de gelatina
80 g de açúcar
250 ml de leite
2 gemas
200 ml de natas
200 g de chocolate negro
Palitos de champanhe q.b.
Café quente sem açúcar q.b.
Preparação:
1. Coloque as folhas de gelatina em água fria.
2. Bata as gemas e depois dissolva-as no leite. Leve ao lume juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio. Com o lume no mínimo deixe cozinhar, mexendo sempre, até passar com o dedo nas costas da colher e simular uma estrada. Desligue o lume.
3. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao leite e mexa até se dissolverem, adicione também o extracto de baunilha.
4. Enquanto o creme arrefece um pouco, bata as natas e envolva-as ao creme.
5. Unte uma forma de bolo inglês com óleo, e verta o creme de baunilha. Leve ao frigorífico até solidificar (pode pôr no congelador um pouco para apressar este processo).
6. Na camada de chocolate, coloque as folhas de gelatina em água fria.
7. Bata as gemas e depois dissolva-as no leite. Leve ao lume juntamente com o açúcar. Com o lume no mínimo deixe cozinhar, mexendo sempre, até passar com o dedo nas costas da colher e simular uma estrada. Desligue o lume.
8. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao leite e mexa até se dissolverem.
9. Corte o chocolate em pedaços e adicione-os também ao leite e mexa até se dissolver na totalidade. 10. Bata as natas e envolva-as ao creme.
11. Verta este creme de chocolate sobre o creme de baunilha já solidificado.
12. Corte as pontas dos palitos de champanhe (para caber na forma) e depois molhe metade do palito de champanhe no café, escorra um pouco e coloque sobre o creme de café. (não aconselho a mergulhar o palito inteiro no café porque vai ficar tipo "papa". A ideia é ter o gosto a café mas manter o palito semi-inteiro).
13. Leve ao frigorífico até solidificar.
14. Para desenformar é só passar com uma facas nas laterais e virar a forma sobre um prato. Se reparar que ele não quer deslocar coloque um pano húmido quente sobre a forma que ele irá se descolar.
15. Decore a goste e desfrute!
Fonte: desastresculinarios.blogspot.pt
Etiquetas:
Chocolate,
Sobremesas
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