Ads 468x60px

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bacalhau a Bras


Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

8 batatas grandes
3 postas ou quatro de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal a gosto
salsa q.b.
coentros q.b.
pimenta a gosto
8 ovos inteiros
azeitonas para guarnecer

Preparaçao:

Cobre-se o fundo dum tacho largo, com azeite, onde se misturam os alhos laminados, as cebolas às rodas, e sal a gosto. Deixa-se refogar um pouco, não deixando queimar a cebola e alhos. Junta-se agora o bacalhau, que foi demolhado, cozido levemente, limpo de espinhas, peles e esfiapado. Refoga um pouco mais, mexendo sempre. Quando estiver bem refogado, acrescentam-se as batatas cortadas aos palitos ou quadrados pequenos, que foram fritas em azeite. De novo, mexe-se o preparado e juntam-se os ovos batidos. Rectifica-se o tempero e, dependendo do gosto, pode juntar-se um pouco de pimenta (pouca). Vai-se mexendo sempre até os ovos ficarem bem passados. Pode servir-se numa travessa, guarnecido com coentros, salsa e azeitonas.

Fonte: preparandoalgo.blogs.sapo.pt

0 comentários:

Enviar um comentário