terça-feira, 2 de dezembro de 2014
Rojões de Porco com Castanhas
Ingredientes:
1kg de carne de porco;
700gr de castanhas;
3 dentes de alho;
5 colheres de sopa de azeite;
1,5dl de vinho branco;
Sumo de 1 laranja grande (opcional);
2 colheres de sopa de massa de pimentão;
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranja-se a carne de porco, corta-se aos cubos e tempera-se com os dentes de alho picados, com a massa de pimentão, com o vinho branco, com o sal, com um pouco de pimenta e se quiserem com o sumo de laranja. Deixa-se a carne marinar pelo menos 30 minutos.
Liga-se o forno a mais ou menos 180º, dá se um golpe nas castanhas, deita-se num tabuleiro salpica-se de sal e vai ao forno até que fiquem assadas, deixa-se arrefecer um pouco as castanhas e depois retiramos a casca e a pele e reserva-se. (Para não terem esse trabalho todo sempre podem optar pelas castanhas congeladas).
Num tacho aquece-se o azeite, adiciona-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar, mexendo de vez bem quando até ficar coradinha. Junta-se depois a marinhada e deixa-se cozinhar a carne até ficar macia. Se for necessário adiciona-se um bocado de água e rectifica-se os temperos.
Depois adiciona-se as castanhas ao tacho, envolve-se e deixa-se aquecer bem, deve-se rectificar os temperos novamente e depois de tudo bem quentinho serve-se!!!
Por aqui costuma-se a acompanhar com arroz branco e com um salada de alface, cenoura e tomate!!!
Fonte: fumonapanela.blogspot.pt
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