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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Charlote de Chocolate



Ingredientes (6 Pessoas):

1 pacote de palitos de champanhe (os tão conhecidos palitos La Reine)
leite
125 gr de manteiga, à temperatura ambiente
125 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de chocolate em tablete (chocolate para culinária)
2 colheres de sopa de whisky
4 dl de natas
100 gr de miolo de amêndoa palitada
miolo de amêndoa palitado para polvilhar
óleo para untar.

Preparação:

Unte com óleo uma forma redonda de fundo amovível. Parta os palitos à altura da forma, demolhe-os rapidamente em leite e forre as paredes e o fundo da forma.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte depois as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe-o arrefecer e junte-o ao preparado anterior, bem como o whisky.
Bata as natas até que fiquem bem firmes e envolva-as no preparado. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as também na mistura.
De seguida, adicione a amêndoa e mexa delicadamente.
Verta o preparado na forma aos poucos, por cima dos palitos, polvilhe com amêndoa e leve ao frio até solidificar.

Fonte: aportuguesinha2013.blogspot.pt

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