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quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bolo de Limão com cobertura de Chocolate branco



Ingredientes: 

200 g de açúcar amarelo
80 g de Vaqueiro líquida
4 ovos caseiros (pequenos)
200 g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento em pó
raspa e sumo de 2 limões pequenos

cobertura

200 g de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
90 ml de natas
3-4 c. de sopa de Mascarpone.

Preparação: 

Bater o açúcar com a margarina. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Bater durante alguns minutos para obter um preparado leve. Incorporar a farinha e o fermento. Adicionar o sumo e raspa de limão e misturar tudo.
Deitar a massa numa forma rectangular previamente forrada com papel vegetal (ou untada e polvilhada de farinha). Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 35 min.
Para a cobertura, colocar as natas num pequeno tacho ao lume até levantar fervura.
Misturar ao chocolate e mexer bem até o preparado ficar homogéneo. Deixar arrefecer um pouco e incorporar o mascarpone. Levar ao frio para ficar mais espesso.
Cobrir o bolo depois de arrefecido e decorar com raspas de chocolate branco.

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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