terça-feira, 16 de setembro de 2014
Muffins de Limão com Coroa de Framboesas
Ingredientes:
Para cerca de 12 muffins:
1 e 1/8 chávenas* de açúcar (separadas)
4 colheres de chá de raspa de limão (+/- 1 limão grande)
2 chávenas de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento
3/4 colheres de chá de sal
1/2 chávena de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
1 ovo grande
1 chávena de buttermilk
2 colheres de chá de extracto de baunilha
framboesas q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190cº. Untar e polvilhar as formas com farinha.
Desfazer 1/8 de chávena de açúcar com a raspa de limão. Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Com a ajuda da batedeira, bater a restante chávena de açúcar com a manteiga até obter uma pasta macia. Acrescentar o ovo. Acrescentar o buttermilk, depois a baunilha e o açúcar com limão. Adicionar a mistura de farinha.
Deitar a massa nas formas (não ultrapassar 2\3 da altura). Colocar 4 framboesas em cada forma. Levar ao forno até estarem ligeiramente dourados - cerca de 35 mins.
* 1 chávena = 240m
Fonte: pintinhas-pretas.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Fruta
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário