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segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Bruschettas com Pimentos e Queijo Gorgonzola



Ingredientes: 

Azeite
1 pimento vermelho, sem sementes, cortados em fatias finas
1 pimento amarelo, sem sementes, cortados em fatias finas (eu usei metade pimento amarelo metade pimento laranja)
½ colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado em juliana
Sal
Pimenta
1 Baguette comprida
85 gr de queijo Gorgonzola, outro queijo azul ou queijo de cabra, à temperatura ambiente.

 Preparação: 

Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira. Adicione os pimentos e deixe cozinhar cerca de 12 a 15 minutos. Polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Desligue o lume e adicione as alcaparras e o manjericão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve. (Esta parte pode ser preparada com bastante antecedência) Corte a Baguette em 18 fatias. Pincele um dos lados das fatias com um pouco de azeite. Disponha-as num tabuleiro e leve-as ao forno para torrar ligeiramente. Em cada tosta coloque uma colher de chá da mistura de pimentos, e um pedaço de queijo no topo. Leve ao forno mais 1 ou 2 minutos para aquecer as bruschettas. Sirva imediatamente.

Fonte: bitoquesembife.blogspot.pt

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