quarta-feira, 23 de julho de 2014
Panforte de Chocolate
Ingredientes:
125g de nozes
125g de avelãs
125g de amêndoas
50g de laranja cristalizada picada
1/2 colher (chá) de mistura de pimentas (branca, preta e da Jamaica)
1/2 colher (chá) de canela moída
1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
1 pitada de noz moscada
75g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
125g de açúcar
200g de mel
100g de chocolate negro em barra
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Numa frigideira pesada aquecida torrar ligeiramente os frutos secos. Retirar da frigideira e deixar arrefecer os frutos.
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Untar e forrar o fundo de uma forma de aro amovível de 26cm de diâmetro, com papel vegetal.
Numa taça misturar as nozes, avelãs, amêndoas, laranja, pimentas, canela, coentros, noz moscada, farinha de trigo e cacau. Numa caçarola levar a lume médio o açúcar e o mel, até levantar fervura 1min.. Acrescentar o chocolate partido e derreter fora do lume. Juntar de imediato a mistura de chocolate ainda quente na taça com os frutos secos.
Mexer rápida e energicamente a mistura e verter na forma. Calcar com as costas de uma colher humedecida e levar ao forno 30min. a 150ºC.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. No fim de frio, colocar numa tábua e com uma faca grande de chefe e afiada, cortar fatias finas.
Envolver em açúcar em pó e guardar hermeticamente.
Antes de servir voltar a polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: paobolosecia.blogspot.pt
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