Ads 468x60px

terça-feira, 15 de julho de 2014

Coelho em Vinho e Rosmaninho



Ingredientes: 

1 Coelho
1 Cabeça de alho
2 Folhas de louro
Sal e pimenta q.b
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 Malagueta
1 Ramo de Rosmaninho
750 Ml de Vinho Tinto
1 Cebola picada
1 Cenoura em rodelas
1/2 Chávena de azeite
2 colheres de sobremesa de polpa de tomate

Preparação: 

Corte o coelho em pedaços e coloque um taça para marinar com os seguintes ingredientes: pimentão doce, pimenta, malagueta, louro, o alho (eu usei a cabeça cortado ao meio) e o rosmaninho.
Cubra a carne com 1 copo de vinho e reserve no frio durante algumas horas (ou durante a noite para user no dia seguinte).
Aqueça o azeite, escorra as postas do coelho, seque-as com papel absorvente e doure-as. Reserve-as. Escorra a gordura que usou para fritar e deixe apenas o equivalente a uma colher de sopa. Doure a cebola picada e junte o rosmaninho e a cenoura. Adicione o coelho e junte o vinho tinto. Acrescente a polpa de tomate e reduze o lume.
Deixe cozinhar cerca de 1 hora em mínimo. Retifique o sal no final.
Acompanhe com batata assada e salada.

Fonte: boilmerecipes.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário