Ads 468x60px

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Coelho de Fricassé



Ingredientes: 

1 coelho
1 folha de louro
Alho
1 c. de chá de pimentão doce
Sal
Pimenta
1 cerveja preta das pequenas
Azeite
1 cebola
3 dl água
200 grs. de cogumelos
4 gemas
2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto (ou branco)
Salsa

Preparação: 

Depois de arranjado, coloque o coelho numa tigela e junte a folha de louro, o alho picado, o pimentão, sal e pimenta. Envolva e por fim deite a cerveja. Reserve por 30 minutos.
Num tacho aquecer um pouco de azeite e junte o coelho escorrido (reserve a marinada).
Deixe fritar até estar douradinho. Colocar a cebola picada e deixe refogar até dourar. Deite a marinada e 3 dl de água e deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 35 minutos. Coloque os cogumelos no tacho e rectifique os temperos. Quando tanto o coelho como os cogumelos estiverem cozidos retire-os do tacho. Bata as gemas com o vinagre e deite em fio o molho do tacho, mexendo até engrossar.
Derramar por cima do coelho e dos cogumelos e polvilhe com salsa picada.

Fonte: receitasnarede.com

Bolo de café



Ingredientes: 

250 gr de açúcar
250 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de banha
1 chávena( de café ) bem forte.

Preparação: 

Bate-se o açúcar, as gemas, o café e a banha. Depois de tudo bem batido, junta-se-lhe a farinha, o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Coze-se no forno, em forma bem untada com banha e polvilhada de farinha.

Fonte: receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt

Quiche de Cogumelos e Atum



Ingredientes: 

1 embalagem de massa folhada
3 latas de atum
1 lata de cogumelos
4 ovos
1 pacote de natas
Sal
Pimenta
Nós- moscada

Preparação: 

Descongela-se a massa folhada e estica-se com um rolo da massa.
Coloca-se na tarteira com papel vegetal por baixo. Coloca-se o atum por cima da massa, bem como os cogumelos. Batem-se ligeiramente os ovos com as natas e tempera-se com sal, pimenta e uma pitada de nós-moscada. Deita-se este preparado por cima da massa onde já temos o atum e os cogumelos.
Por fim vai ao forno a 180º por uns 30 minutos, até ficar bem coradinho.

Fonte: receitasnarede.com

domingo, 28 de abril de 2013

Camarão com molho de mostarda



Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite de oliva
700 gramas de camarão
3 a 4 dentes de alho esmagados/cortados
1 cebola pequena cortada bem fina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de caldo de galinha liquido
1 1/2 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto (opcional)
tempero verde (salsa / cebolinha) - opcional

Modo de Fazer: 

Numa panela esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva e coloque o camarão (fogo baixo).
Mexa sempre até o camarão estar quase no ponto. ( + - 5 minutos). Deixe esta panela de lado. Posteirormente finalize o camarão ao ponto junto com o molho. Em outra panela faça o molho (fogo baixo): esquente as 2 colheres de sopa restantes do azeite de oliva e doure a cebola. Acrescente em seguida a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida o vinho, caldo de galinha liquido e a mostarda e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente mais vinho caso deseje mais aguado ou menos cremoso. Misture o molho com o camarão que está na outra panela (fogo bem baixo), mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até o camarão estiver no ponto.

Fonte: receitas101.blogspot.pt

Mousse de côco



Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco de 200 mg
1 pacote de natas
150 gr. de coco
5 folhas de gelatina

Preparação:

Bate-se o leite condensado e adiciona-se as folhas de gelatina demolhadas e derretidas, adiciona-se o leite de coco e o pacote de natas batidas em castelo . Por fim envolve-se o coco e vai ao frigorifico até ficar durinha .

Fonte: cozinhacomgraca.blogspot.pt

Bavaroise de morangos



Ingredientes: 

1 pacote de gelatina de morango
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de maisena
3 ovos
meio litro de leite

Preparação:

Coloque o leite num tacho a aquecer e passe a forma da bavaroise por água fria.
Entretanto bata as gemas com o açúcar e a maisena até ficar cremoso. Verta este preparado no leite quente e deixe engrossar ao lume mexendo sempre. Quando levantar fervura retire do lume e junte o pacote da gelatina, mexa bem para envolver e deixe arrefecer um pouco. Bata as claras em castelo , envolva-as na mistura que esteve ao lume e deite na forma .
Desenforme para um prato e decore com morangos ou com molho de morangos .

Molho de morangos - Opção- Vai ao lume um pouquinho de morangos com duas colheres de sopa de açúcar até ficar cremoso e os morangos desfeitos , depois de arrefecidos deita-se em cima da bavaroise . 

Fonte: cozinhacomgraca.blogspot.pt

sábado, 27 de abril de 2013

Peitos de Frango recheados de fiambre e cogumelos



Ingredientes: 

3 peitos de frango
3 fatias de fiambre
10 cogumelos frescos
1 dl de azeite
250 ml de caldo de carne
1 c.(sopa) de molho inglés
1dl de vinho branco
sal ,pimenta e sumo de limão q.b.

Preparação:

Abrem-se e espalmam-se os peitos de frango, temperam-se de sal , pimenta e sumo de limão. Sobre cada um coloca-se uma fatia de fiambre e sobre o fiambre um cogumelo laminado. Enrolam-se e fecham-se com palitos. Numa frigideira aquece-se o azeite e alouram-se os peitos de frango, virando para que fiquem dourados. Rega-se com o caldo de carne e o vinho branco e deixa-se cozinhar mais uns minutos. Em seguida juntam-se os cogumelos laminados e o molho inglês ,deixa-se apurar mais um pouco e esta pronto a servir.

Fonte: sao33.blogspot.pt

Bacalhau Verde Rápido



Ingredientes: 

800g bacalhau desfiado
2 pacotes de puré de batata
2 cebolas
2 dentes de alho
1 molho de grelos de couve
1 pacote molho Béchamel
Azeite

Preparação: 

Prepare o puré e reserve. Coza o bacalhau e os grelos, em separado, e reserve.
Faça um refogado com a cebola e azeite, junte o bacalhau. Faço outro refogado com o alho e o azeite e junte os grelos.
Coloque o puré no fundo de um tabuleiro de pirex. Por cima disponha os grelos, em seguida o bacalhau e, finalmente o molho Béchamel. Leve ao forno até dourar.

Fonte: se7epecados.blogs.sapo.pt

Queijadas de Laranja



Ingredientes:

300g açúcar
130g farinha
1 laranja (raspa e sumo)
50g margarina de girassol
1/2 l leite
2 ovos

Preparação: 

Numa batedeira colocar os ovos com o açúcar e misturar até obter uma massa esbranquiçada. Adicione a raspa da laranja, a margarina, o sumo, a farinha e o leite. Continue a bater até misturar bem.
A mistura fica um pouco líquida mas é mesmo assim. Untar e enfarinhar as forma, se usar de silicone basta enfarinhar apenas um pouco.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos, ou até verificar que estão cozidas!

Fonte: se7epecados.blogs.sapo.pt

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bifanas na Caçarola



Ingredientes: 

500gr bifanas de porco
1 lata (grande) de cogumelos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de banha ou manteiga
1dl vinho do Porto
Sal e pimenta

Preparação: 

Tempere as bifanas com sal e pimenta. Levar ao lume uma frigideira com a banha (ou manteiga) e quando estiver bem quente, fritar as bifanas de ambos os lados. Retirar as bifanas e reservar.
Colocar na frigideira os cogumelos até ficarem douradinhos. Juntar o vinho, a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta, e juntar de novo as bifanas. Deixar cozinhar para apurar.
Servir decorado com salsa picada.

NOTA: Eu cozi à parte umas batatas com casca. Depois tirei a casca, cortei-as aos cubos e juntei às bifanas para apurar.

Fonte: ocantinhodossabores.blogspot.pt

Lombo de Porco com tomilho



Ingredientes: 

2 lombos de porco
1 colher sopa de tomilho (fresco) picado
1 colher sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho picados
vinho branco, sal e azeite q.b.

Confeção: 

Tempere a carne com o alho, o sal, o pimentão e o tomilho. Junte um pouco de azeite e o vinho branco, deixando repousar durante cerca de 20 minutos. Coloque a carne numa travessa e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, borrifando com um pouco de água durante 30 minutos.
Fatie a carne e acompanhe com arroz de cenoura e salada/verdura!

Fonte: www.facebook.com/apolorestaurante?fref=ts

Tartes de Ameixa



Ingredientes:

1/2 chávena de chá de amêndoas lâminadas
115 g de manteiga sem sal
1 chávena de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 de chávena de chá de farinha
Pitada de sal
4 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
4 ou 5 ameixas

Preparação: 

A massa destas tartes deve ser preparada de véspera, segundo a receita original (não sei bem onde vi esta receita...). Torram-se as amêndoas no forno e deixam-se arrefecer. Numa caçarola pequena, derrete-se a manteiga até esta começar a queimar. Coa-se a manteiga através de um pano fino de modo a reter as impurezas. Resultam 6 colheres de sopa de manteiga. Reserva-se.
Num robot de cozinha (eu utilizei uma liquidificadora), coloca-se o açúcar peneirado, a farinha, também peneirada, as amêndoas e o sal. Centrifuga-se tudo de modo a obter uma farinha fina. Adicionam-se os ovos, um a um, centrifugando entre cada adição. Junta-se a manteiga derretida e a essência de baunilha. Mistura-se tudo e reserva-se no frio até ao dia seguinte.
Pré-aqece-se o forno a 175ºC. Untam-se e enfarinham-se as formas de tartelettes e verte-se a massa até 2/3 da sua capacidade. Cortam-se as ameixas com a casca em lâminas e dispõe-se sobre a massa. Polvilha-se com um pouco de açúcar de confeiteiro e colocam-se no forno durante cerca de 25 minutos.
Deixam-se arrefecer antes de desenformar.

Fonte: brilhanteglacear.blogspot.pt

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Mousse de amoras



Ingredientes (5 doses):

150 g de amoras maduras
4 iogurtes naturais magros
5 folhas de gelatina
2 claras de ovo
Sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de adoçante de cozinha

Preparação:

1 Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra as e derreta as num pouco de água a ferver. Deixe amornar.
2 Coloque as amoras na liquidificadora, juntamente com o sumo do limão, os iogurtes e 2 colheres de adoçante. Ligue a máquina até obter um preparado homogéneo.
3 Adicione lhe depois a gelatina morna e volte a ligar a máquina. Deite o preparado para uma taça.
4 Bata as claras em castelo e junte lhes o restante adoçante, batendo até ficarem firmes.
5 Junte as ao creme de amoras, envolva as delicadamente e leve ao frio por 1 hora. Sirva a mousse bem fresca decorada com amoras frescas.

Fonte: paraquenaolhefalteoar.com

Croissants



Ingredientes:

4 xícaras de farinha
1 saqueta de fermento em pó (ou 15 g de fermento fresco)
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite morno
1 ovo

Pincelar:
1 gema
3 colheres de sopa de leite

Preparação:

Leve o leite a aquecer e junte o fermento, mexa e aguarde que se dissolva completamente. Num recipiente largo junte os restantes ingredientes, envolva bem e junte o leite com o fermento.
Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea. Tape bem com panos e deixe repousar por 1 hora, até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais. Reserve.
Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa de modo a formar um rectângulo. Com uma faca ou cortador de pizza faça triângulos longos, uns após os outros. Vire para si, a parte mais larga do triângulo, e pressione no bico (da parte mais fina), esticando-o um pouco. Comece a enrolar pela parte mais larga até chegar ao bico. Coloque os croissants em cima de uma tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, ficando o bico virado para baixo. Tape com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos. Após este tempo, bata a gema de ovo com as 3 colheres de leite e pincele os croissants. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

Fonte: narwencuisine.blogspot.pt

Bolo de Laranja com Chocolate



Ingredientes: 

3 ovos
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 chávena de açúcar
3/4 de chávena de manteiga
1 chávena de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar para polvilhar 

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
Numa tigela coloque a farinha e o açúcar e mexa. Junte a manteiga derretida, os ovos, a raspa e o sumo da laranja. Bata todos os ingredientes até ficar com uma massa uniforme. Separe um terço da mistura anterior para outra tigela e junte-lhe o chocolate em pó, incorporando-o bem. Na forma, deite primeiro uma parte da massa sem o chocolate, deitando de seguida toda a massa de chocolate e termine com a restante massa. Polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

Fonte: emocaoascolheradas.blogspot.pt

terça-feira, 23 de abril de 2013

Leitão com Feijão Branco



Ingredientes:

1 kg de leitão arranjado e partido aos bocados
2 frascos de feijão branco cozido ou 200 de feijão seco
2 cenouras grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chouriça
1 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta

Preparação:

Se optar por feijão seco, cozê-lo em água, e reservar.
Num tacho largo, colocar a cebola e os alhos picados, a chouriça e as cenouras às rodelas grossas, a salsa, o azeite, o sal e a pimenta e levar ao lume a refogar uns minutos. Adicionar o leitão e o vinho branco, tapar e deixar cozer. Se necessário juntar um pouco de água para não secar. Depois do leitão cozido, juntar o feijão e um pouco da água de o cozer, se usar feijão de frasco ou lata, juntar um pouco de água. Deixar ferver cerca de 10 minutos e servir acompanhado de arroz branco. 

Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt

Sopa tailandesa





Ingredientes: 

1 pedaço de gengibre de 4 cm, aproximadamente, descascado e picado de forma grosseira
1 malagueta vermelha, sem sementes e cortada grosseiramente
1 talo de erva-limão, sem as camadas exteriores, picado
2-3 dentes de alho, descascados
1 raminho de coentros frescos (reservar algumas folhas para decorar)
óleo vegetal q.b.
1 colher de sopa de sementes de coentros
1 colher de chá de açaflor (ou açafrão das índias)
1/2 litro de caldo de legumes
2 mãos cheias de noodles
400 ml de leite de coco
1 mão cheia de camarão (não tinha, por isso, usei miolo)
molho de peixe tailandês (não usei)

Preparação:

Num robot de cozinha, faça uma pasta como gengibre, a malagueta, a erva-limão e os coentros (se estiver muito seca, junte-lhe um fio de óleo vegetal). Num tacho largo, coloque a pasta e deixe cozinhar alguns minutos, para libertar os aromas, mexendo com frequência. Num almofariz, esmague as sementes de coentros e junte-as à pasta, assim como o açaflor e o caldo. Deixe fervilhar durante alguns minutos. Entretanto, coza os noodles, segundo as instruções do pacote (4 a 5 minutos) e reserve-os. Acrescente à sopa o leite de coco e deixe ferver. Reduza o calor e deixe fervilhar mais alguns minutos, enquanto retira o "fio" preto ao camarão, com a ponta de uma faca (como usei miolo de camarão, não tive de o fazer). Acrescente os camarões à sopa e cozinhe-os durante 2 a 3 minutos, ou até terem um tom rosado. Acrescente umas folhinhas de coentros e umas gotas de molho de peixe tailandês, se tiver. Divida os noodles pelas tigelas de sopa e sirva imediatamente. Em vez de camarões, pode usar frango, vieiras, cogumelos, etc..

Fonte: maisacrequedoce.blogspot.pt

Tarte de fruta fresca



Ingredientes (4 doses):

1 rolo de massa quebrada de compra
100 g de açúcar
1 dl de natas magras
3 iogurtes naturais ou de aroma a gosto
6 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
1 manga
2 kiwis
200 g de morangos
150 g de framboesas

Preparação: 

1 Aqueça o forno a 180º C e forre uma tarteira com a massa. Pique lhe o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 20 minutos.
2 Elimine o feijão e o papel e deixe cozer por mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
3 Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Em seguida, junte os iogurtes e, por fim, a gelatina previamente dissolvida em água quente (deve deixar amornar a água com a gelatina antes de a misturar com os iogurtes e natas). Coloque na forma e leve ao frio até ficar firme.
4 Leve ao lume as duas colheres de sopa de açúcar com a água de flor de laranjeira. Quando começar a ficar em ponto de pérola, desligue e reserve.
5 Descasque e corte a manga e os kiwis em tiras e rodelas finas. Lave os morangos, seque os e lamine os. Lave e seque as framboesas. Espalhe as frutas sobre o recheio da tarteira, regue com a calda de açúcar e sirva de imediato.

Fonte: paraquenaolhefalteoar.com

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Arroz de Bacalhau com camarão



Ingredientes:

1 embalagem de migas de bacalhau – 200 gr +/- (demolhado)
1 chávena de arroz
Miolo de camarão qb
4 colheres de sopa de creme de marisco
sal
azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 salsa.

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e deixe-os alourar num pouco de azeite.
Entretanto aqueça o equivalente a 3 chavenas de água e junte o creme de marisco Junte o arroz e em lume brando deixe ganhar cor uns 2 minutos. Acrescente a água com o creme de marisco e deixe o arroz cozer uns 10 minutos. Junte-lhe então o bacalhau escorrido e deixe cozer.
Entretanto numa frigideira com margarina deixe o camrão ganhar um pouco de cor. Tempere com pimenta preta. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o camarão e deixe cozer mais uns minutos.
No final polvilhe com salsa e sirva.

Fonte: tentacaodosabor.com

Borrego com puré e maionese



Ingredientes: 

cebola picada
azeite
1 folha de louro
carne de borrego picada
1 cenoura bem picada
1 colher de sopa de calda de tomate
vinho branco
puré de batata e maionese q.b.

Preparação: 

Numa frigideira pôr o azeite,a cebola e a folha de louro,deixar um pouco,juntar o borrego picado com a cenoura e deixar refogar,juntar a calda de tomate e o vinho branco.
Num pirex untar com margarina,nas bordas pôr o puré e no meio o refogado da carne,cobrir com maionese. Vai ao forno até dourar.
Depois é só servir.

Fonte: receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt

Bitoque



Ingredientes: 

Ovos
Febra de porco
alho
sal
pimenta
piri-piri
louro
vinho branco
molho inglês

Preparação:

Começe por temperar as febras de porco com sal, pimenta, alho picadinho, piri-piri, louro e vinho branco, e deixe ficar assim durante algum tempo.
Depois coloque um pouco de margarina ou manteiga ou óleo ou azeite numa frigideira, deixe aquecer e frite as febras reservando a marinada. No meu caso, eu apenas coloco as febras na frigideira anti aderente sem adicionar gordura, o que acaba por se tornar mais saudável! Quando estiverem lourinhas, mas não completamente cozinhadas, coloque o líquido da marinada , junte um pouco de molho inglês a gosto e deixe acabar de cozinhar fervendo em lume brando. Entretanto estrele os ovos (os da foto foram “estrelados” em água!) Para um verdadeiro bitoque, sirva a bifana com um pouco de molho e com o ovo “a cavalo”, arroz branco, batatas fritas aos palitos, salada de alface e uns pickles!

Fonte: receitasemenus.net

Esparguete com atum gratinado no forno



Ingredientes: 

esparguete
2 latas de atum
1 lata de salsichas rodelas
100 gr bacon cubos
polpa de tomate
vinho branco
azeite
cebola picada
alho picado
1 folha de louro
maionese q.b.

Preparação: 

 1. Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.
 2. Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados. Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.
3. Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e previamente cozidas e deixa-se refogar mais um pouco. 4. Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete..o refogado do atum por cima e barra-se com maionese,leva-se ao forno a gratinar. Fonte: http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/

domingo, 21 de abril de 2013

Biscoitos com Framboesas e Mirtilos



Ingredientes: 

380 g de farinha T55
1 colher de sobremesa de fermento em pó
80 g de manteiga fria
1/2 colher de café de sal
50 g de açúcar
150 ml de leite frio
100 ml de kefir espesso (ou leiteilho/buttermilk)
1 colher de sopa de sumo de limão
raspa de 1/2 limão
aroma de baunilha q.b.
1/2 chavema de mirtilos
1/2 chavena de framboesas
chantilly para cobrir (opcional), ou leite para pincelar.

Execução:

Peneirar a farinha, misturar o açúcar, o sal e o fermento. Cortar a manteiga em pedaçinhos e com as pontas dos dedos desfazer nos ingredientes secos de forma a obter uma textura de areia. Juntar o leite, o kefir, a raspa e o sumo de limão. Mexer com uma colher só o suficiente para agregar os ingredientes. Finalmente juntar as frutas aos poucos, envolvendo suavemente para não as esmagar. Evitar mexer muito a massa. Despejar sobre uma superfície enfarinhada. Passar as mãos por farinha e espalmar a massa suavemente, até obter um disco com cerca de dois dedos de altura. Cortar biscoitos circulares, passar por farinha o cortador de biscoitos entre cada corte assim a massa não se pega. Se cortar com uma faca use o mesmo procedimento. Unir as sobras de massa apenas o necessário para voltar a cortar mais biscoitos.
Colocar uma colher de sobremesa de chantilly sobre cada biscoito, espalhar um pouco, ou em alternativa pincelar com leite.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 a 25 minutos.

Fonte: tentacoesobreamesa.blogspot.pt

Mousse de Pêssego



Ingredientes : 

1 Lata de pêssego em calda
1 Lata de leite condensado magro
1 Iogurte natural
6 folhas de gelatina

Preparação : 

Demolhar as folhas de gelatina em água fria, retirar da água, escorrer bem e juntar a um pouco da calda de pêssego, levar ao micro-ondas cerca de 20 segundos. Retirar e mexer bem para dissolver totalmente a gelatina. Reservar.
No copo da Bimby, colocar as metades de pêssego, programar 30 segundos, velocidade 5-7. Juntar o leite condensado, o iogurte, a calda restante e a gelatina previamente dissolvida e programar 1 minuto, velocidade 4. Verter o preparado para uma taça e levar ao frigorífico cerca de 3 horas Antes de servir, decorar a gosto. (Eu decorei com bolacha ralada.

Fonte: deliciasdamoni.blogspot.pt

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Arroz de Lampreia



Ingredientes: 

1 lampreia
1 colher sopa vinagre
1 dente de alho
2 folhas de louro
2,5 dl vinho tinto maduro
30 gr manteiga
1 dl azeite
2 colheres sopa conhaque
2,5 dl vinho tinto ou verde
2 cebolas
1 cálice vinho do Porto
Sal, Pimenta

Preparação: 

Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho. Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.
Dão-se-lhe uns golpes nos orifícios da cabeça, tendo o cuidado de deixar o sangue escorrer para uma tigela, onde se deitou o vinagre.
Faz-se-lhe um golpe na barriga para puxar a tripa (com cuidado para não partir). Corta-se em bocados. Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue. Deixa-se assim de um dia para o outro.
A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada. Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante. Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar. Servir com arroz.

Fonte: receitas-portuguesas.com

Bolachas com recheio de Framboesa



Ingredientes: 

500g de farinha com fermento
200g de manteiga amolecida (não derretida)
200g de açúcar amarelo
2 ovos
Compota de framboesa q.b. (ou qualquer sabor de compota que gostar)

Preparação:

Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer com a colher de pau até estar tudo bem envolvido. Requer algum esforço para mexer mas é perfeitamente possível. Levar ao frigorífico para endurecer. Eu costumo fazer a massa de manhã e de tarde faço as bolachas.
Fazer bolinhas com a massa e colocá-las num tabuleiro de forno com papel vegetal.
De seguida e com a ajuda do cabo da colher de pau, fazer um buraco ao centro de cada bola sem chegar ao tabuleiro.
Numa taçinha, colocar duas colheres de sopa de framboesa e mexer bem para quebrar a compota para que fique mais liquida e escorregadia.
Com uma colher de café, preencher os buracos das bolachas com a compota, apenas até à altura da bolacha.
Levar ao forno pré aquecido a 180º.
Deixar cozer cerca de 12 a 15 minutos, ou até que à volta das bolachas se apresente uma cor dourada. Retirar do forno e deixar no tabuleiro mais 5 minutos. De seguida passar as bolachas para uma grade ou rede para que arrefeçam completamente.

Fonte: miminhosdocemel.blogspot.pt

Bolo Formigueiro



Ingredientes:

200 gramas de margarina
200 gramas de chocolate granulado
100 gramas de coco ralado
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 copo de leite morno
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal-

Modo de preparo:

Bata numa tigela com uma colher de pau o açúcar, as gemas e a margarina, coloque em seguida a farinha de trigo, alternando com o leite morno.
Adicione o fermento, o coco ralado, as claras em neve e o chocolate granulado.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio.

 Fonte: receitadebolo.info

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pão de Soja



Ingredientes: 

(Com farinha preparada)
320ml de água morna 
100g de farinha de soja 
400g de farinha Pão Caseiro Nacional (já tem sal e fermento de pão adicionados) 

(Modo tradicional) 
320ml de água morna 
100g de farinha de soja 
400g de farinha de trigo 
1/2 colher de chá de sal 
12g de fermento de padeiro 

Confecção: 

Colocar os ingredientes na cuba, pela ordem indicada. Seleccionar o programa Pão Básico, cor média e peso 750g. 

Bom apetite! 

Fonte: receitasmfp.com

Bolo de ananás



Ingredientes: 

300g de farinha
300g de açúcar
250g de manteiga
6 ovos
1 lata de ananás
1 frasco de caramelo e 1 colher de chá de fermento.

Preparação: 

Começar por bater bem o açúcar com a manteiga. De seguida ir juntando as gemas uma a uma.
Juntar a farinha e o fermento e finalmente envolver com as claras em castelo. Forma-se uma forma sem buraco com caramelo e colocam-se as rodelas de ananás até cobrir o fundo.
De seguida junta-se o creme e leva-se ao forno.
Não se deve deixar cozer muito pois ele é bom é molhadinho.

Fonte: meudocinhodeleite.blogspot.pt

Quiche de frango com legumes



Ingredientes:

1 base de massa folhada redonda de compra
2 iogurtes naturais
5 ovos
½ frango desfiado
2 linguiças
1 cenoura grande
1 cebola média
3 dentes de alho
1 alho francês
½ chávena de chá de milho (1 lata pequena)
75g de queijo mozarela (ou duas mão cheias).

Preparação:

Começar por aquecer o forno a 180.ºC. Colocar a massa num recipiente de ir ao forno e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Num robot de cozinha picar de forma grosseira a cenoura, a cebola e os dentes de alho. Colocar numa frigideira, juntamente com o frango desfiado e limpo de peles e gorduras e a linguiça cortada em rodelas finas. Regar com umas gotas de azeite e levar a lume brando. Juntar o milho e o alho francês cortado em rodelas finas, envolver e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Acertar o tempero com sal e um pouco de pimentão-doce.
Enquanto isso numa taça colocar os iogurtes e os ovos, temperar com um pouco de sal e alho em pó e bater tudo muito bem com uma vara de arames.
Retirar o recheio do lume e espalhar uniformemente sobre a massa reservada. Por cima colocar a mistura de ovos e iogurte e inclinar a forma até a estar bem espalhada por toda a base. Salpicar abundantemente de queijo mozarela e levar ao forno até estar tudo bem douradinho.
Servir quente, morno ou frio!

Bom apetite!

Fonte: asreceitasladecasa.blogspot.pt

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Lingua de vaca estufada com cenoura



Ingredientes: 

1 lingua de vaca
3 cenouras
1 folha de louro
sal, pimemta azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 caldo culinario
polpa de tomate

Preparação: 

Picar a cebola e o alho(usei a mini-chef) colocar na cuba juntamente com o azeite e o louro, programar "Manual-10 minutos" deixar alourar.
Juntar a polpa de tomate e o caldo. Depois juntar as especiarias.
Colocar a lingua, e as cenouras partidas. Fechar a panela. Desligar e programar "manual - 45 minutos". Servir com puré de batata

Fonte: maravilhasnacozinha.blogspot.pt

Salmão marinado com bacon crocante



Ingredientes: 

lombo de salmão fatiado em lobinhos de 2 dedos de espessura
sumo de 1 limão grande
3 dentes de alho
1 pequeno ramo de alecrim
sal q.b.
pimenta moída q.b.
1 toco de manteiga
1 fio pequeno de azeite
fatias finas de bacon (toucinho fumado)

Preparação:

Numa tigela colocar o salmão (descongelado) e temperar com o sumo de limão, sal, pimenta, os dentes de alho esborrachados com a lâmina da faca, e o alecrim. Reservar o tempo necessário.
Numa frigideira anti-aderente colocar a manteiga e o azeite (pouco, apenas para não deixar queimar a manteiga). Levar ao lume e quando derretida a manteiga colocar os lombinhos de salmão escorridos. Reservar a marinada.
Dourar o salmão dos dois lados. Depois, adicionar a marinada e tapar a frigideira. Deixar cozinhar uns minutos.
Entretanto colocar num prato as fatias de bacon, sem sobreposição. Levar ao microondas, tapado com a tampa própria, na potência máxima, 2-3min..
Servir o salmão, sobre o bacon, acompanhado com puré de batata e rodelas de tomate, regando tudo com o molho "alimonado" do salmão.

Notas, mas não menos importantes - Se o bacon não estiver ainda crocante aumentar um pouco o tempo, abrindo o microondas para verificar o ponto. O tempo depende da potência do microondas e da humidade do bacon. Usar sempre a tampa no microondas, para evitar salpicos indesejáveis mas inevitáveis;
- Para que o bacon fique fácil de cortar, retirar o fio coirato, com faca ou tesoura, antes de levar ao microondas.

Fonte: paobolosecia.blogspot.pt

Mousse de Morango



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (opcional)
1/2 l de iogurte (bebida láctea) de morango
1 gelatina de morango

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina como normalmente se faz.
No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme e o iogurte. Bata tudo por aproximadamente 8 minutos (para que a gelatina não fique por baixo depois que gelar).

Fonte: receitasdecomidas.net

terça-feira, 16 de abril de 2013

Lombo de Porco com Queijo e Paio



Ingredientes:

lombo (de porco) assado e fatiado
leite q.b.
pitada de sal
pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha
fatias de queijo cheddar (1 por cada fatia de lombo)
fatias de paio (1 por cada fatia de lombo).

Preparação:

Colocar num tacho ou caçarola as fatias de lombo e cobri-las com o leite. Temperar de sal e pimenta. Levar a ferver e cozer durante 15min.. Retirar a carne e escorrer.
Juntar ao molho a farinha e bater com a varinha mágica. Deixar ferver para engrossar.
Num pirex colocar uma fatia de lombo e por cima uma de paio e de queijo, fazer isso a todas, dispondo-as ao longo do pirex. Colocar o molho em volta e levar ao microondas para derreter o queijo. Servir com puré de batata.

 Notas, mas não menos importantes - Ao leite pode-se juntar 1 colher do molho do lombo, se foi guardado; - Usar queijo fatiado de qualquer variedade, usei cheddar para atrair a atenção dos mais novos.

Fonte: paobolosecia.blogspot.pt

Tarte Pastel de Nata



Ingredientes: 

Massa folhada
1 litro de leite magro
1 pau de canela
Casca de 1 limão
7 colheres de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (de sopa) de Farinha Maizena
2 colheres (de sopa) de Farinha Custard

Preparação: 

Levar ao lume, numa panela, o leite, o pau de canela e a casca de limão.
Numa tigela, bater os dois ovos inteiros com o açúcar (eu bati com uma vara de arames e foi o suficiente) . Juntar a farinha maizena e a farinha custard e mexer novamente. Deverá ficar como um pudim.
De seguida, juntar o leite fervido e mexer bem. Levar novamente ao lume, para engrossar um pouco, mexendo sempre para não ganhar grumos. Numa tarteira de fundo amovível, colocar a massa folhada e por cima o recheio.
Levar ao forno até que fique a gosto por cima.
Bom apetite.

Fonte: umacolherdealegria.blogspot.pt

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Bacalhau com maionese no forno



Ingredientes: 

Batatas
Bacalhau
Cebola
Pimenta
Noz moscada
Alho em pó
Azeite
Ovo
Azeitonas
Fiambre

Preparação: 

Cortar as batatas em rodelas e metê-las a fritar.
Cozer o bacalhau e o ovo dorante aproximadamente 10min. Num tacho deitar mais ou menos 3 colheres de sopa de azeite, adicionar o bacalhau e a cebola e temperar com a pimenta, a noz moscada e o alho em pó. Deixar refugar. Num pirex grande meter o bacalhau no meio e as batatinhas a volta. Pode cortar o fiambre as tirinhas ou até mete-lo inteiro por cima da preparação do bacalhau.
"Besunte" maionese por cima do bacalhau e decore com o ovo cozido e as azeitonas.

Fonte: sweetandspicyblog.blogspot.pt

Grão à Moda da Minha Avó



Ingredientes: (para 4 pessoas)

grão de bico (usei 2 latas grandes)
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates
sal
piripiri
2 louro
1,5dl de vinho branco
1 couve branca pequena
1 alheira
1 chouriço
cominhos (q.b.)
800g de carne de porco (a gosto)

Preparação: 

Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, juntamente com um fio de azeite. Adicione os tomates pelados e cortados aos pedaços, o louro e o piripiri (usei fresco). Deixe refogar um pouco e refresque com vinho branco. Junte depois a carne aos pedaços, juntamente com a alheira e o chouriço também cortados. Adicione ainda a couve cortada ao meio e deixe cozer. Vai verificar que a alheira desaparece conforme coze, ou seja, vai desfazer-se e misturar-se ao molho, dando-lhe um sabor caraterístico. As folhas da couve acabarão por se separar, enquanto cozem. Verifique de sal e adicione os cominhos (ao seu gosto).
Por último, acrescente o grão, (depois de escorrido e passado por água) e deixe apurar.
Sirva com um pão escuro, porque o molhinho é de comer e chorar por mais :)

Fonte: emocaoascolheradas.blogspot.pt

Torta de limão e chocolate



Ingredientes: 

8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
1 limão(sumo e raspa)
1 colher de chá de fermento
 nutella para rechear

Preparação: 

Bater bem as gemas com o açúcar até obter um preparado esbanquiçado.
Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a raspa e o sumo do limão. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa dentro. Vai ao forno a 200ºc durante mais ou menos 20 min. Retirar do forno e virar para um pano polvilhado de açúcar,rechear enquanto está quente para facilitar o deslizar do chocolate e enrolar com cuidado. Cortar as extremidades para dar um aspecto mais bonito.

Fonte: docetentacaodalili.blogspot.pt

domingo, 14 de abril de 2013

Pasta de Sardinha com Azeitona Galega



Ingredientes: 

2 latas de sardinhas em óleo (117g depois de limpa)
32g de azeitonas galega, descaroçada
60g de maionese de leite

Preparação: 

Abra as latas e escorra o óleo que banha as sardinhas, que devem ser das grandes, três sardinhas por cada lata.
Passe cada sardinha sob um fio de água corrente, de modo a que a água destaque e remova a pele e escamas.
Retire então as espinhas e vá pondo o músculo num pano. Forme como que uma trouxa à volta da carne de sardinha, agrupando as pontas do pano e esmague o conteúdo com movimentos circulares e enérgicos, como se faz para os pastéis de bacalhau e que deixará as fibras desfiadas intactas.Esta operação é que fará a verdadeira diferença.
Descaroce azeitonas pretas de cura natural, como a intensa e pequena galega, de modo a perfazer cerca de um quarto do peso da sardinha desfiada e pique-as à faca, unte a sardinha com a azeitona picada e com a maionese de leite (metade do peso da sardinha.
Mexa bem e prove quanto a sal, que depende da quantidade transmitida pelos ingredientes, muitas vezes nem é necessário. Sirva em tostas, bolachas ou pão e conserve no frio.

Fonte: outrascomidas.blogspot.pt

Bolo de Coco Fácil



Ingredientes:

Massa:
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos (com fermento)
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/4 xíc. (chá) de óleo de girassol
4 ovos
200ml de leite de coco
100g de coco ralado

Cobertura:
1 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
1 col. (café) de canela moída
Misture e polvilhe, com o auxílio de uma peneira, sobre o bolo.

Preparação:

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Junte o óleo e misture até ficar com textura de areia grossa. Junte os ovos, um de cada vez, e continue misturando até obter uma massa lisa. Junte o leite de coco e misture. Vai obter uma massa bastante líquida. Junte o coco ralado e misture até incorporar à massa. Coloque em forma untada (usei de 25cm e de aro removível) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por aproximadamente 25/30 minutos.
Obs.: A xícara que uso tem 250ml de capacidade.

Fonte: noemiamartins.blogspot.pt

Cheesecake de Mirtilos



Ingredientes: 

200gr de bolacha maria
100gr de manteiga
2 pacotes de cuajada
400ml de natas magras
600ml de leite
150gr de queijo creme
10 colheres de sopa de açúcar
Doce de mirtilos q.b.

Preparação: 

Preparar a base de bolacha, triturando-a e juntando a manteiga derretida.
Forrar uma forma de mola com o preparado pressionando bem. Levar ao frigorífico.
Num tachinho colocar as natas e o leite e dissolver a cuajada. Juntar o açúcar e levar ao lume até engrossar e começar a ferver. Retirar e juntar o queijo creme mexendo bem até dissolver. Colocar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.
Retirar o cheesecake da forma e colocar no prato.
Colocar a compota de mirtilos numa taça com um pouco de água e levar ao microondas uns segundos para a compota ficar mais líquida. Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake.

Fonte: obolinhodesabado.blogspot.com.es

sábado, 13 de abril de 2013

Medalhões de pescada no forno com queijo e bacon



Ingredientes:

6 medalhões de pescada
batatas q.b.
3 fatias de queijo flamengo
bacon q.b. cortado em cubos
bróculos (para acompanhar)

Preparação:

Num recipiente que possa ir ao forno colocar os medalhões ainda congelados. Rodear os medalhões com batatas cortadas em rodelas muito finas e secas de água. Temperar com sal e limão. Levar ao forno cerca de 20 min. Retirar o tabuleiro e cobrir os medalhões com as fatias de queijo cortadas em pedaços e os cubos de bacon. Enquanto isso cozer os bróculos (eu pessoalmente não gosto deles a desfazerem-se, mas isso depende do gosto de cada um!!). Deixar acabar de cozinhar. Retirar do forno quando as batatas e o bacon estiverem douradinhos.

Fonte: asreceitasladecasa.blogspot.pt

Caldo Verde



Ingredeientes (serve 4 a 6):

50 ml de azeite extra virgem
1 cebola, picada
4 dentes de alho, picados
1 folha de louro
½ chouriço, fatiado
6 batatas grande
½ nabo
300 gr de couve galega, laminada (em Macau use Kai-Lan)
Sal e pimenta
Água fervente.

Método:

Numa panela aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o louro e deixe cozinhar alguns minutos;
Adicione o chouriço e deixe-o alourar suavemente. Retire o chouriço e reserve;
Retire o louro;
Adicione as batatas e o nabo em rodelas e salteie durante 2 ou 3 minutos;
Tempere com sal e pimenta;
Adicione água fervente suficiente para cobrir bem todos os ingredientes e deixe levantar fervura;
Quando os ingredientes estiverem bem cozidos processe-os até obter um creme aveludado;
Adicione um pouco de água se o creme obtido for demasiado espesso e deixe levantar fervura de novo; Adicione a couve laminada e deixe cozer. Não deixe cozer demasiado;
Sirva decorado com um fio de azeite e algumas rodelas de chouriço. Broa de milho, pão de centeio são bons acompanhamentos.

Fonte: maisde1001receitas.blogspot.pt

Queques de Amêndoa



Ingredientes:

180 g de açúcar
4 Ovos
250 g de farinha com fermento
200 g de amêndoa sem pele laminada
150 g de manteiga
150 ml de leite morno
1 Colher (chá) de fermento

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, um a um batendo sempre. Adicione o leite e junte a farinha com o fermento, as amêndoas, misture bem, sem bater. Deite a massa em forminhas, untadas de margarina e polvilhadas de farinha. Leve a cozer em forno préviamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. 

Fonte: maisde1001receitas.blogspot.pt

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pastéis de feijão



Ingredientes: 

500 grs. de açúcar
500 ml. de água
100 grs. de feijão branco, cozido e reduzido a massa
100 grs. de amêndoa moída
12 gemas

Preparação:

Leva-se ao lume a água e o açúcar, até atingir o ponto de espadana. Junta-se a pasta de feijão. Deixa-se ferver alguns minutos e adiciona-se a amêndoa. Quando ferver, tira-se do lume. À parte, batem-se as gemas, que se juntam à massa anteriormente preparada, mexendo-se muito bem para não cozerem antes de incorporadas. Logo que esteja perfeitamente misturado, põe-se ao lume, faz-se levantar fervura e retira-se do lume. Unta-se as formas com manteiga, passam-se por farinha e forram-se com massa tenra.
Enchem-se com o preparado e vão ao forno a 180 graus até estarem douradas.

Fonte: maisacrequedoce.blogspot.pt

Paelha




Ingredientes:

500gr mexilhão
Gambas
500gr arroz agulha
1 litro caldo (das cascas das gambas-ponha a ferver a agua,junte as cascas das gambas,deixe apurar um pouco e passe no coador)
4 colheres de café de pimentão doce
4 colheres de café de curcuma
1 cebola finamente picada
1 chouriço de boa qualidade cortado às rodelas finas
1 pimento vermelho
200 gr ervilhas
1 cálice de vinho branco
gomos de limão.

Preparação: 

1-Na paelheira faça um refogado com a cebola até ficar translucida.
2-Junte o chouriço,o pimento vermelho às tiras (reserve alguns para decorar no fim),acrescente o pimentão doce e a curcuma.
3-Refresque com o vinho branco e deixe evaporar o alcool.
4-Adicione o arroz,mexa muito bem e junte o caldo de marisco.
5-Entretanto coza os mexilhões ao vapor com 4 gomos de limão e as ervilhas em agua.
6-Descasque as gambas(reserve 2 com casca para decorar no final) e retire a tripa (na região dorsal)
7-Tape a paelheira com folha de aluminio e deixe em lume brando cerca de 15 mnt.(no final da cozedura,o fundo do arroz deverá estar ligeiramente queimado mas brilhante)
8-Decore com os mexilhões,as tiras de pimento vermelho, as gambas com casca,os gomos de limão.

Fonte: malaguetaman.blogs.sapo.pt

Bolo de framboesas, mirtilos e lima








Ingredientes: 

100 gramas de margarina
200 gramas de açúcar
4 ovos
250 gramas de farinha com fermento
2 limas (sumo e raspa)
100 gramas de framboesas
100 gramas de mirtilos

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 20x20 cm com manteiga e farinha. Bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um. Junte a raspa das limas e depois a farinha. Envolva o sumo das limas e metade da fruta. Transfira este preparado para a forma e coloque a restante fruta no topo.
Leve ao forno durante aproximadamente uma hora ou até estar consistente. 

Fonte: frango-do-campo.blogspot.pt

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Tarte de Abóbora



Ingredientes:

Para a massa:
140 g de farinha
1/4 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de cravinho
1/2 colher de chá de sal
50 g de açúcar
55 g de manteiga sem sal, fria, aos cubos
1 ovo

Para o recheio:
1,8 kg de abóbora doce, cortada ao meio e sem pevides
2 ovos
400 ml de leite condensado
1 colher de chá de canela
2/4 colher de chá de noz-moscada
2/4 colher de chá de cravinho
1/2 colher de chá de sal 
1/2 colher de de chá de essência da baunilha
1 colher de sopa de açúcar demarara

Para a cobertura streusel:
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar demarara
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, aos cubos
75 g de nozes-pecãs, picadas
75 de nozes, picadas

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 190.ºC. Num tabuleiro, coloque as metades de abóbora voltadas para baixo, e cubra com folha de alumínio Leve ao forno durante 1h30m e deixe arrefecer. Retire a polpa e reduza a puré. Escorra o excesso de líquido. Tape e leve ao frigorífico.

Unte uma tarteira redonda com 23 cm de diâmetro. Para fazer a massa, peneire a farinha e o fermento para uma tigela grande. Adicione as especiarias, o sal e o açúcar e misture bem. Junte a manteiga e areie com os dedos, faça um sulco no centro. Bata um ovo e deite-o no sulco. Mexa bem com uma colher de pau e molde a massa numa bola. Coloque-a numa superfície enfarinhada, estenda-a e forre a tarteira preparada. Apare o rebordo, tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

 Pré-aqueça o forno a 220.ºC. Para o recheio, coloque o puré de abóbora numa tigela grande, junte o leite condensado e os ovos, mexendo bem. Junte as especiarias restantes e o sal e misture a essência de baunilha e o açúcar demarara. Deite o recheio sobre a massa na tarteira e leve ao forno durante 15 minutos. 

Entretanto, prepare a cobertura. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga, areie, acrescente as nozes e envolva. Retire a tarte do forno e reduza a temperatura para 180.ºC. Espalhe por cima do recheio e leve ao forno durante mais 35 minutos.

Fonte: searchncook.blogspot.pt

Frango com cerveja no forno



Ingredientes:

1 frango sem pele e cortado aos bocados (pedi no talho para poupar trabalho)
1 saqueta de sopa de cebola
1 cerveja mini
1 pacote de natas

Preparação:

Dispor o frango no fundo da travessa.
Numa taça misturar as natas, a sopa de cebola e a mini, um pouco de sal e alho em pó.
Deitar sobre sobre o frango. Vai ao forno até ficar pronto e já está.
Sirva com batatas fritas ou arroz branco.
Bom apetite!

Fonte: tila-tilad.blogspot.pt

Scones mulatos



Ingredientes: 

200 g de farinha com fermento (ou 200 g de farinha sem fermento + 2 colheres de chá de fermento)
50 g de açúcar mascavado escuro
50 g de manteiga fria cortada aos cubos
50 g de passas
1 ovo
Aproximadamente 50 ml de leite (deve-se usar o suficiente para ligar a massa) ~

Preparação:

Ligar o forno a 200 graus (deve acender-se pelo menos 15 minutos antes de colocar os scones). Usando a ponta dos dedos, mistura-se a farinha peneirada com o açúcar e a manteiga, fria e cortada aos cubinhos. Junta-se o ovo batido, as sultanas e, finalmente, leite suficiente para ligar a massa. Não se deve trabalhar a massa demasiado, é só ligar. Deixar repousar 10 minutos. Repartir a massa em bolinhos redondos.
Levar ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro polvilhado com farinha.

Fonte: threefatladies.blogspot.pt