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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Sopa de rabo de boi



Ingredientes (para 6 pessoas):

1 rabo de boi (cerca de 800 g)
1 corte de chambão (cerca de 250 g)
Farinha q.b.
50 ml de azeite
1 cebola grande, em rodelas finas
1 cenoura grande, cortada finamente (usei descascador de batatas)
1 aipo, cortado em rodelas finas
½ nabo
3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 copo (200 ml) de vinho tinto
1.5 litros de água
2 colheres de sopa de manteiga
Ervas aromáticas frescas

Preparação:

Envolva os cortes de rabo de boi em farinha. Aqueça o azeite na panela onde vai fazer a sopa e aloure o rabo de boi dos vários lados. Retire a carne e reserve. Aloure as rodelas de cebola. Junte a cenoura, o aipo e o nabo, cozinhando por alguns minutos. Junte a polpa de tomate e mais algum azeite se necessário, mexendo a mistura. Adicione o vinho tinto e levante fervura. Juntar o rabo de boi, a água e o corte de chambão, com a carne em pedaços. Cozinhe em lume brando deixando a panela meio tapada. Ao fim de meia hora, retire a medula do osso do chambão e reserve. Mantenha em lume brando por pelo menos mais 1 hora. Engrosse a sopa diluindo alguma farinha com a manteiga e um pouco do caldo da sopa, juntando agora à panela. Retire do lume e junte algumas folhas de ervas aromáticas frescas (tomilho, hortelã, salva, salsa, enfim – o que tiver à mão e que goste). Desfie um pouco da carne do chambão e do rabo e devolva à sopa. Sirva bem quente, com uma torrada de pão alentejano barrada com a medula e alguma manteiga. 

Fonte: cozinhacomtomates.blogspot.pt

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