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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Pudim de claras com doce de ovos de canela



Ingredientes:

8 claras
16 colheres de sopa de açúcar

4 ovos
160g de açúcar
1 colher de chá de canela
Nozes q.b.

Preparação:

Para o pudim: Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e reservar. Numa taça colocar as claras e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar a pouco e pouco as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue firme. Colocar na forma reservada e levar ao forno por 9 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta. Deixar arrefecer dentro do forno.
Para a cobertura: Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos inteiros (gemas e claras) juntamente com o açúcar. Levar ao lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até começar a engrossar. Juntar a canela e continuar a mexer até a mistura estar espessa (quando arrefece ainda fica mais sólida). Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer. Quando as duas coisas estiverem frias, desenformar o pudim (é muito, muito simples) e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com pedacinhos de nozes.

Bom apetite!

Fonte: asreceitasladecasa.blogspot.pt

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