sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Pato assado com laranja
Ingredientes:
1 pato com cerca de 2kg
2 dentes de alho
1 cebola
3 laranjas
azeite q.b.
vinho do porto a gosto
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
tomilho fresco
1 couve roxa cortada em juliana
6 c. sopa de açucar
6 c. sopa de vinagre
1 c. chá maizena
Preparação:
Tempere o pato com o sal, a pimenta moida na hora, o tomilho, os alhos picados, e a cebola em lâminas finas. Esfregue bem com esta mistura. Corte a laranja em rodelas e junte ao pato. Regue com o vinho branco e deixe marinar pelo menos duas horas. Aqueça o forno a 180º. Transfira o pato para uma assadeira e coloque dentro as rodelas de laranja. Regue com um pouco da marinada, com o vinho do porto e um fio de azeite e leve ao forno. Quando o pato estiver douradinho, convém virá-lo, para que fique assado po igual. Deixe assar lentamente, cerca de duas horas, tendo o cuidado de ir regando com o próprio molho. Entretanto corte a couve, lave bem e escalde-a cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
Para o molho, leve ao lume num tachinho o vinagre com o açucar. Deixe ferver bem até ficar com uma espécie de calda grossa (tipo caramelo bem claro). Junte o sumo de duas laranjas e mexa até que o sumo esteja bem envolvido na calda. Desfaça a maizena num pouquinho de àgua e junte ao molho. Deixe fever mexendo sempre até o molho engrossar. Retire o pato para a travessa de servir. Decore com laranja às rodelas, a couve roxa e cubra com o molho. Acompanhe com arroz branco.
A couve muda de côr em contacto com o molho, ficando com uma tonalidade côr de rosa. Fica com um aspecto fantástico, e o sabor... é demais.
Fonte: 7gramas-de-ternura.blogspot.pt
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