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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Frango Assado com Tomilho e Cogumelos



Ingredientes: 

1 frango (aberto)
500g de batatinhas
300g de cogumelos brancos frescos (inteiros)
2 cenouras
3 dentes de alho esmagados
1dl de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1/3 de colher de café de louro em pó
1 colher de sopa de tomilho seco e picado
4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão)
Piripiri líquido q.b.
Sal e pimenta branca q.b.

Preparação: 

Lave muito bem os cogumelos, deixando-os inteiros. Reserve. Descasque as batatinhas e as cenouras (previamente cortadas em rodelas grossas) e coza-as em água fervente temperada de sal. Lave e arranje o frango e disponha-o no centro de um refractário. Em torno deste, disponha as batatinhas, as cenouras e os cogumelos inteiros. Reserve. Num recipiente à parte, coloque a óleo, o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca. Mexa bem. Regue o frango e o seu acompanhamento com este molho. Polvilhe tudo com o tomilho picado e sobre o frango disponha 4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão). Leve ao forno a 170º por cerca de 1:30 hora ou até que o frango esteja tenro e assado.

Fonte: narwencuisine.blogspot.pt

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