quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013
Feijoada de Polvo
Ingredientes:
1 polvo
3 cebolas picadas
1 pimento vermelho picado
400gr tomate enlatado
1/2 bolbo de funcho picado
1cenoura em rodelas finas
3 dentes alho laminados
1 cálice vinho branco
2 malaguetas secas picadas
3 frascos feijão manteiga ou branco
coentros picados
100gr bacon picado grosseiramente.
Preparação:
Fazer um fundo com a cebola e o alho até amolecer,juntar o bolbo de funcho o pimento vermelho,a cenoura,as malaguetas e talos de coentros picados e o bacon. Juntar o vinho branco e deixar evaporar o alcool,adicionar o tomate e desfazer com uma colher,acrescente o feijão e uma pitada de sal,nesta altura junte o polvo préviamente cozido aos bocados e se precisar adicione um pouco de agua da cozedura do polvo,deixar namorar 20 minutos em lume brando,rectifique os temperos,polvilhe com coentros e acompanhe com arroz branco.
Fonte: malaguetaman.blogs.sapo.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário