quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
Costeletas de Borrego com Porto e Laranja
Ingredientes:
4 costeletas de borrego
1 cálice de vinho do porto
sumo de 1 laranja
casca de laranja cortada em juliana
2 dentes de alho
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
salsa q.b.
sal e pimenta q.b. (de preferência mistura de 3 pimentas, a que tem os grãozinhos vermelhos é perfeita)
Preparação:
Lave a laranja, faça o sumo e corte parte da casca em juliana, só o vidrado para não amargar.
Tempere a carne com o alho e a salsa picada, sal e a pimenta a gosto, regue com o vinho do porto, o sumo de laranja e deixe a marinar por uma meia hora. Escorra a carne, mas reserve o molho em que marinou. Aloure a carne no azeite, em lume forte de um lado e de outro, baixe o lume e acrescente o molho da marinada, polvilhe com a casca de laranja cortada em juliana e deixe apurar.
Sirva decorado com a restante casca de laranja, com ervilhas cozidas com um molhinho de coentros picados ou com outro acompanhamento a gosto.
Fonte: tertuliadesabores.blogs.sapo.pt
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