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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Carne de porco salteada



Ingredientes: 

1 kg de Carne de Porco (usei carne para rojões)
1 dl de Vinho Branco
1,5 dl de Leite
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
1 Folha de Louro
1 Cebola grande
4 Dentes de Alho
1 dl de Azeite
1 colher de sopa de Margarina
1 lata de Cogumelos
Azeitonas (usei das verdes)
100 g de Bacon
Batatas (para fritar)
Salsa (normalmente uso da congelada)

Preparação: 

Retirar a gordura à carne de porco e cortar aos cubinhos pequenos. Colocar numa taça e temperar com o vinho, o leite, sal, pimenta, alho em pó, colorau e o louro. Reservar durante, pelo menos, 20 minutos (quanto mais tempo melhor).
Cortar os cogumelos, as azeitonas e o bacon aos cubinhos e reservar. Picar a cebola e o alho e refogar no azeite misturado com a margarina. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar a carne e a respectiva marinada. Deixar cozinhar tapado, em lume brando, durante aproximadamente 1 hora (até a carne ficar tenra). Ao fim de 30 minutos, juntar os cogumelos, as azeitonas e o bacon. (Ir verificando o molho. Se necessário juntar mais azeite).
Descascar as batatas, cortar aos cubinhos e fritar.
Colocar numa travessa a carne, com o respectivo molho, e as batatas fritas e misturar tudo. Deitar salsa por cima e servir.

Fonte: umacasanonorte.blogspot.pt

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