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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo de canela molhado



Ingredientes: 

Bolo:
200 g de Açúcar
60 g de Margarina
4 Ovos
200 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Canela em pó

Calda:
200 g de Açúcar
300 ml de Água
1 casca de Limão
1 pau de Canela

Preparação:

Primeiro prepare a calda, deitando todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume, assim que começar a ferver, conte 3 minutos e apague. Rejeite a casca de limão e o pau de canela e reserve.
Depois, vamos ao bolo, numa batedeira deitar o açúcar com a margarina e bater até obter um creme fôfo e esbranquiçado, juntar os ovos um a um e bater nos intervalos.
À parte misturar a farinha com o fermento e a canela e deitar junto ao preparado dos ovos, mexendo até tudo estar bem incorporado, sem bater.
Levar a cozer em forma untada e enfarinhada cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
Depois do bolo estar cozido deixar arrefecer um pouco dentro da forma ( cerca de 30 minutos), soltá-lo como se fosse desenformar, mas não desenformar. Picar todo o bolo, e espalhar a calda que deve estar praticamente fria, por cima do bolo, que tem que estar dentro da forma, repito.
Deixar arrefecer completamente, desenformar e servir.

Fonte: mesapara4.blogspot.pt

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