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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo de azeite e laranja com chocolate



Ingredientes: 

125 g de iogurte natural
120 g de azeite virgem extra
200 g de açúcar (150 g para a massa e 50 g para o merengue)
2 ovos
50 ml de sumo de laranja (uma laranja)
Raspa de 1 laranja
180 g de farinha de trigo T55
6 g de fermento químico
100 g de chocolate de culinária

Preparação: 

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma rectangular.
Numa taça, bater bem o iorgurte, o azeite, 150 g de açúcar, as gemas, a raspa e o sumo de laranja. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. Bater as clatas em castelo e ir adicionando o açúcar, aos poucos, até que fique com a consistência firme e brilhante de merengue. Incorporar o merengue na massa, com movimentos suaves. Separar 250 g de massa, noutra taça. Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, durante poucos segundos de cada vez e mexendo bem em cada intervalo de tempo. Misturar bem o chocolate com os 250 g de massa. Colocar as duas massas na forma alternadamente. Cozer o bolo durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Arrefecer ligeiramente dentro da forma antes de desnformar.

Fonte: docesmomentos-tari.blogspot.pt

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