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quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Tarte de maça


Ingredientes:

20 g. de fermento
1/8 de litro de leite morno
350 g. de farinha
50 g. de açucar
1 pitada de sal
80 g. de manteiga
2 gemas de ovo
1,5 a 2 kg. de maçãs
sumo de 1 limão
margarina para untar a forma

Para a cobertura:

400 g. de natas
50 g. de mel
30 g. de açucar
60 g. de farinha
200 g. de amêndoas raladas

Preparação:

Dissolver o fermento no leite e juntar a farinha, o açucar, o sal, a manteiga e as gemas de ovo para fazer a massa e estendê-la até ficar fina. Deixar a massa a levedar num local quente até ter atingido o dobro do tamanho. Descascar as maçãs, cortá-las em quartos e retirar o centro. De acordo com o tamanho dos pedaços cortados em quartos, voltar a cortá-los ao meio ou em gomos ainda mais finos. Embebê-los em sumo de limão. Para fazer a cobertura, ferver as natas, o mel e o açucar e deixar ao lume durante 5 minutos. Misturar bem a farinha e adicionar as amêndoas. Colocar a massa levedada numa forma untada, formando um rebordo com cerca de 1 cm de altura. Picar a base da massa várias vezes com um garfo e colocar sobre a mesma os pedaços de maçã. Espalhar por cima a cobertura de amêndoa ralada. Levar a cozer ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos (forno eléctrico: 180 graus; forno a gás: grau 2; temperatura ambiente: 160 graus). Se a tarte tostar rápidamente, cobri-la com papel vegetal.

Dica: Como fazer levedar a massa: Utilizar apenas ingredientes à temperatura ambiente (não aquecer a massa, pois danifica o fermento). Cobrir a massa com um pano de cozinha limpo e colocar num local quente que não esteja exposto a correntes de ar. Por exemplo, pode colocar a massa a levedar no forno a 40 graus .

Fonte: receitasmariecate.blogspot.pt

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