Ingredientes:
Para a massa
300 g de massa folhada
farinha q.b.
Para o recheio
150 g de miolo de amêndoa picada
2 dl água
500 g de açúcar
6 gemas + 3 ovos inteiros
Para a cobertura
açucar em pó q.b.
Confeção:
Caso a massa folhada seja congelada, comece por a descongelar à temperatura ambiente. Estenda-a depois, com o rolo de cozinha, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até obter uma espessura fina. Forre uma tarteira de fundo móvel com a massa, aparando as pontas. Reserve e pré-aqueça o forno a 200º C. Leve ao lume a água com o açúcar e faça uma calda, deixando ferver cerca de 2 minutos. À parte, misture as gemas com os ovos e depois adicione a amêndoa. Mexendo sempre, junte a calda de açúcar, em fio, e envolva muito bem. Deite o preparado sobre a massa folhada e polvilhe com açúcar em pó. Leve a cozer durante 30 minutos.
Retire depois a tarte do forno, deixe-a arrefecer e sirva.
Fonte: docesregionais.com
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