quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
Sopa de legumes com manjericão e natas
Ingredientes: (Para 4 pessoas)
4 colheres de sopa de Natas para Culinária
2 batatas médias
1 curgete
1 talhada pequena de abóbora
2 cebolas
1 dente de alho
sal q.b.
6 folhas de manjericão fresco
6 folhas de hortelã
3 colheres de sopa de azeite
caldo de galinha q.b.
Confecção:
Descasque as batatas, as cebolas, o dente de alho, abóbora e curgete. Lave e corte tudo aos pedacinhos. Leve ao lume uma panela com caldo de galinha suficiente para a quantidade da sopa que pretende. Quando levantar fervura, junte os legumes e tempere com sal e azeite. Cozinhe em lume brando cerca de 40 minutos. Entretanto, pique as folhas de manjericão e as de hortelã e misture com as Natas para culinária. Reduza os legumes a puré. Leve novamente ao lume e acerte a quantidade de caldo (caso esteja muito espessa) e os temperos. Aqueça bem, sem deixar ferver, adicione a mistura de natas. Sirva de imediato.
Fonte: receitas-culinaria.pt
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