quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
Sopa de Ervilhas
Ingredientes:
150gr de cebola
2 dentes de alho
1 alface
3 colheres de sopa de azeite
1 alho francês às rodelas
400gr de ervilhas congeladas ( 1 saco dos pequenos)
sal q.b.
1,5l de água
Preparação:
Aqueça o azeite na panela com o alho e a cebola. Junte o alho francês e as folhas alface de fora (reservando as de dentro) já devidamente lavadas. Deixe os legumes ficarem moles e junte as ervilhas (reservando algumas) já previamente cozidas à parte. Junte sal e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos com a panela tapada. Deite a água a ferver na panela e triture com a varinha mágica. Junte ao creme as restantes folhas de alface e ervilhas que reservou.
Finalização Rectifique o sal, se necessário, e decore com folhas de hortelã fresca.
Fonte: tentacaodosabor.com
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