quarta-feira, 2 de janeiro de 2013
Pataniscas de bacalhau
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhado
400g de farinha
1 c café de fermento em pó
5 ovos
agua q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
1 molhinho de salsa
sal e pimenta de moinho q.b.
Preparação:
Comece por fazer o polme. Dissolva a farinha com água até obter uma consistência não muito liquida. Junte a cebola e os alhos bem picados. Adicione os ovos, o fermento, a salsa picada e bata bem. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Junte o bacalhau, ao polme e tempere de sal e pimenta moída na hora (cuidado com o sal, pois o bacalhau, mesmo demolhado vai dar sabor à massa). Frite colheradas do polme numa frigideira, com óleo abundante, até ficarem lourinhas. Escorra sobre papel de cozinha e sirva, quentes ou frias (há quem goste!).
Fonte: 7gramas-de-ternura.blogspot.pt
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