domingo, 27 de janeiro de 2013
Mousse de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos
Ingredientes: (Para 6 pessoas)
Doce de frutos vermelhos
1 folha de gelatina
250 g de frutos vermelhos
30 g de açúcar
Mousse de chocolate branco
2 folhas de gelatina
2 gemas de ovo
100 ml de leite
180 g de chocolate branco, partido em pequenos pedaços
450 ml de natas
Preparação:
Doce de frutos vermelhos
1. Lava e hidrata a gelatina em água fria. Escorre bem e reserva.
2. Numa frigideira, salteia os frutos vermelhos até que comecem a soltar sumo. Retira do lume e coa os frutos vermelhos, reservando o sumo. Aquece o sumo com o açúcar numa caçarola e dissolve a gelatina. Retira do lume, mistura com os frutos e refrigera.
Mousse de chocolate branco
3. Lava e hidrata as folhas de gelatina em água fria. Escorre bem e reserva.
4. Bate as gemas com o leite. Leva ao lume numa caçarola, sem deixar ferver e mexendo continuadamente até engrossar (o creme estará no ponto quando cobrir as costas de uma colher). Retira do lume e mistura a gelatina e o chocolate, mexendo até homogeneizar. Deixa que o creme arrefeça até aos 35-37ºC (ao pôr um dedo no creme a temperatura não se deve sentir).
5. Numa taça, bate as natas até que fiquem firmes. Mistura 1/3 das natas batidas com o creme de chocolate, usando uma espátula. Incorpora as natas restantes em duas vezes, com movimentos suaves.
6. Distribui o doce de frutos vermelhos pela base de cada copo e cobre com a mousse. Refrigera até que a mousse fique firme. Decora com lascas de chocolate branco.
Fonte: tresgalos.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Chocolate,
Sobremesas
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