Ads 468x60px

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Favas com entrecosto



Ingredientes:

 1 kg de favas
 1kg de entrecosto
 toucinho fumado q.b.
 1 chouriço de carne
 1 morcela
 ½ chávena de polpa de tomate
 2 cebolas
 2 dentes de alho
 ½ copo de vinho branco
 azeite sal e pimenta q.b.

Preparação: 

 Picar as cebolas e o alho e colocar num tacho com azeite e deixar estrugir até a cebola ficar transparente. Juntar a carne entremeada cortada aos bocados e fritar um pouco, até a carne mudar de cor. Refrescar com o vinho e deixar ferver até evaporar o álcool. Juntar a polpa de tomate, o toucinho fumado e os enchidos. Juntar sal. Mexer tudo, verificar o tempero e deixar cozinhar. Acrescentar um pouco de água, se o líquido for pouco. Quando as carnes estiverem cozidas juntar as favas (tirar o olho da fava) e deixar cozer. Rectificar de sal. Deixar apurar e servir.

 Fonte:achados.blogs.sapo.pt

0 comentários:

Enviar um comentário