Ingredientes:
6 claras + 1 ovo
750 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
200 gr de açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha maisena (amido de milho)
corante alimentar amerelo (opcional)
canela em pó
Modo de preparar:
Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes 50 gr de açúcar. Entretanto leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar. Quando ferver, reduza o lume para manter a temperatura constante e ponha colheradas de claras no leite e vire-as para cozerem uniformemente. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as a escorrer aproveitando o leite.
Coloque as farófias num prato de servir e reserve.
Prepare o creme misturando o ovo batido com a farinha maisena. Adicione depois o leite morno em fio sem parar de mexer e leve ao lume para engrossar. (Para o creme não ficar tão branco, juntei um pouco de corante amarelo, mas é totalmente opcional)
Coloque o creme por cima das farófias e polvilhe com canela em pó.
Fonte: sandochascia.blogspot.pt
sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
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