quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
Caril de Lulas e Gambas
Ingredientes:
500 g de lulas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 raminho de coentros frescos
1/2 pimento verde cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado finamente
1 colher (sopa) de caril em pó
1 colher (café) de cominhos moídos
1 colher (café) de açafrão em pó
1 malagueta picada
1 colher (café) de pimentão-doce
1 iogurte natural, batido
100 g de miolo de camarão
sal & pimenta moída no momento
Preparação:
Arranjar e lavar as lulas. Escorrer muito bem e cortar as lulas em argolas finas. Colocar o azeite, a cebola, os alhos, os coentros previamente picados, os cubos de pimento e o gengibre num tacho. Refogar em lume médio até a cebola ficar mole e transparente. Juntar as argolas de lulas. Temperar com o caril, os cominhos, o açafrão, a malagueta e o pimentão-doce. Envolver e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando só com o líquido que as lulas vão largando até estas se apresentarem bem tenras e cozidas (+/- 35-40 minutos). Adicionar o iogurte e o miolo de camarão. Misturar muito bem e cozinhar até o camarão ficar cozido e o molho apurar, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta no final da cozedura. Servir de imediato, com arroz basmati cozido.
Fonte: arquivodereceitas.com
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