segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
Bolo folhado de morango
Ingredientes:
500 g de massa folhada
400 g de morangos
170 g de açúcar
2c. (sopa) de água
25 g de farinha
2 gemas
2,5 dl de leite
1 casca de limão
1 lata de leite condensado cozido
100 g de amêndoa moída e torrada
Farinha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa, formando um rectângulo fino. Com um aro, corte três círculos e coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape com formas de igual tamanho, para que a massa não cresça em demasia. Leve-os ao forno, por 20 minutos. Deixe-os arrefecer. Num tacho, junte os morangos com 3 colheres (sopa) de açúcar e a água. Leve ao lume, até a fruta cozer. Escorra-a e deixe-a arrefecer. Noutro tacho, misture o restante açúcar com a farinha, as gemas, o leite e a casca. Leve ao lume, até engrossar. Elimine a casca e deixe arrefecer. Monte o bolo: Coloque uma das bases da massa folhada numa superfície. Cubra-a com metade do recheio e, por cima, espalhe metade dos morangos. Cubra com outro círculo de massa folhada e repita a operação. Tape com o terceiro círculo de massa folhada e cubra todo o bolo com o leite condensado cozido, espalhando-o com uma espátula, pelo topo e pelas laterais. Polvilhe-o com a amêndoa moída e torrada.
Marque riscos na superfície e sirva.
Fonte: docesmomentos-tari.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Sobremesas
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