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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bacalhau com Mostarda



Ingredientes:

500 g Bacalhau da Noruega
½ chávena de farinha
100 g manteiga sem sal
2 colheres mostarda em grão
2 colheres parmesão (ralado)
1 colher natas
2 maçãs
12 espargos
1 colher pasta de tomate
¼ chávena vinagre de cidra
¼ chávena vinho branco
2,5 dl caldo de vegetais ou de peixe
q.b. tomilho
limão
q.b. manjericão
q.b. estragão

Preparação:

Misture a farinha com o tomilho, manjericão, estragão, metade da manteiga, mostarda, parmesão e as natas até que fique uma pasta homogénea.
Coloque um pouco desta pasta por cima dos lombos de Bacalhau e coloque no frigorífico por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Numa panela aqueça a restante manteiga em lume médio, junte a maçã descascada, em fatias e deixe alourar.
Coloque num prato e reserve a panela sem lavar.
Coloque o Bacalhau num prato de forno e leve a assar durante cerca de 10 minutos.
Coloque novamente a panela ao lume, adicione a pasta de tomate, vinagre, vinho e o caldo de vegetais ou peixe e deixe apurar.
Junte a maçã e os espargos cortados na longitudinal e deixe cozinhar mais uns minutos.
Sirva o Bacalhau sobre o molho de maçã e espargos.

Fonte: receitasdeculinaria.info

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