segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Arroz Árabe
Ingredientes:
350 g de arroz
70 g de margarina
7 dl de água quente
1 colher de sopa de pó de caril
50 g de miolo de amêndoa
50 g de uvas passas , sultanas ou corintos
1 maçã
Como fazer Arroz árabe:
1.Tire a pele às amendoas, corte-as em lâminas e seque-as ou torre-as no forno; lave muito bem as uvas passas para lhes tirar parte do açúcar.
2. Leve ao lume um tacho com a margarina para derreter; de seguida, junte-lhe o arroz e vá mexendo +\ - 2 minutos até ter aspeto de vidrado; junte-lhe imediatamente o pó de caril, mexa, adicione a água quente e tempere de sal.
3. Quando retomar a fervura mexa novamente e retifique os temperos; espalhe por cima as amendoas, as passas e a maçã descascada e partida aos gomos; não volte a mexer.
4. Reduza o lume para o mínimo e deixe ferver lentamente de 15 a 18 minutos, ou seja, até o arroz estar cozido e enxuto o que se verifica, provando. Mexa-o com um garfo e sirva-o para acompanhar umas espetadas de frango ou outro prato de carne.
Fonte: 1001receitas.com
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