2 dl de café forte
0,5 dl de rum
100 g de açúcar
2 gemas
500 g de queijo mascorpone
4 claras
20 palitos de champanhe
Chocolate em pó para polvilhar
1 palito de champanhe
Preparação:
1.Comece por misturar o café com o rum e reserve. À parte, misture o açúcar com as gemas e, depois, bata bem com a batedeira eléctrica, até obter um creme fofo.
2. Acrescente-lhe o queijo e bata, de novo, com a batedeira eléctrica. Por fim, envolva as claras levantadas em castelo.
3. Passe dez palitos de champanhe pelo preparado de café e rum e coloque-os no fundo de um recipiente de servir. Verta metade do creme de queijo e cubra com os restantes palitos de champanhe embebidos em café e rum.
4. Termine com o restante creme de queijo e alise a superfície com a ajuda de uma espátula. Leve ao frigorífico até ao momento de servir. Nessa altura, polvilhe com chocolate em pó e decore com o palito de champanhe partido ao meio. Calda de Açúcar Em vez de demolhar os palitos de champanhe no preparado de café e rum passe-os por uma calda de açúcar. Para isso, leve ao lume 150 g de açúcar com 3 dl de água, uma casca de limão e um pau de canela. Deixe ferver, por quatro minutos, e retire do calor.
Resumo:
6 pessoas
35 minutos
Fácil
Fonte: www.receitasdeculinaria.com.pt
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