sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Tarte folhada de maçã e canela
Ingredientes:
400 g de massa folhada
6 maçãs
canela q.b.
1 ovo
100 g de açúcar
1 colher de sopa de canela
2,5 dl de leite
1 colher de chá de farinha maizena
2 colheres de sopa de doce de morango
Confecção:
Estenda a massa folhada num rectângulo com 30 cm de comprimento por 15 cm de largura. Faça um outro corte rectangular com uma beira de 5 cm com uma faca afiada, deixando assim só um vinco em toda a volta (em ir até ao fundo para que não separe a massa completamente). Nesse meio coloque as fatias de maçã cortadas em fatias muito finas. Polvilhe com um pouco de açúcar, canela e pinte a massa folhada à volta com ovo batido. Leve ao forno quente (250ºC) durante 10 minutos. Reduza a temperatura (150ºC) e deixe mais 20 minutos. Retire então do forno e deixe arrefecer. *Faça agora um molho de canela da seguinte forma: Leve ao lume 2,5 dl de leite com 100 g de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó. Deixe ferver e junte uma colher de chá de farinha maizena. Leve de novo ao lume até levantar fervura, retire e deixe arrefecer. *No prato de serviço coloque o molho de canela, por cima coloque uma fatia de tarte e maçãs. Polvilhe com canela e decore com um pouco de doce de morango.
Fonte: www.gastronomias.com
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Fruta
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