domingo, 28 de outubro de 2012
Risotto de lulas e gambas com courgette
Ingredientes:
400g de lulas
300g de camarão
400g de tomate cortado em lata
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1dl de azeite
1dl de vinho branco
300g de arroz para risotto
8dl de caldo de legumes
2 courgettes cortadas em palitos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta preta de moinho q.b.
Preparação:
1. Num tacho refogar no azeite a cebola e o alho.
2. Adicionar o tomate e as lulas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem tenras.
3. Adicionar o arroz e mexer. Juntar o vinho branco. Ir adicionando pouco a pouco o caldo.
4. Uns minutos antes do arroz estar cozido juntar o camarão e a courgette. Deixar acabar de cozer.
5. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo e a manteiga. Mexer e servir de imediato.
Fonte: cincoquartosdelaranja.blogspot.pt
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