240g de arroz para risotto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1dl de azeite
1dl de vinho branco
450g de cogumelos Portobello fatiados
8dl de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
cebolinho picado para polvilhar
Preparação:
1. Refogar a cebola e o alho no azeite. De seguida acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco.
2. Refrescar o arroz com o vinho branco. Assim que evaporar ir adicionando o caldo de legumes a pouco e pouco. Mexer de vez em quando.
3. A um quarto de caldo, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar, juntando sempre que necessário mais caldo. Temperar com sal a gosto.
4. Quando o arroz estiver cozido, retirar o tacho do lume e ligar o arroz com a manteiga e o queijo.
5. Servir com pimenta preta ralada e cebolinho picado.
Fonte: cincoquartosdelaranja.blogspot.pt
0 comentários:
Enviar um comentário