Ads 468x60px

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Pudim de castanhas

Ingredientes:

1 Kg de Castanhas
7 dl de leite
1 casca de laranja
1 pau de canela
7 ovos
300g açúcar
Caramelo líquido q.b.

Preparação:

Cozem-se as castanhas em água abundante. Descascam-se, guardam-se algumas para decoração e reduzem-se as restantes as puré. Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau canela de canela, até ferver. À parte, batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo. Verter em seguida o leite fervente, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e mistura-se depois ao preparado de ovos. Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada. Leva-se a cozer cerca de 15 minuto.Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras que se reservou inicialmente. Servir bem fresco.

Fonte: docescoventuais.wordpress.com

0 comentários:

Enviar um comentário