sábado, 13 de outubro de 2012
Picanha com cogumelos
Ingredientes:
1 kg de picanha
Sal e pimenta
1 dl de azeite
250 g de cogumelos de Paris frescos
2 dentes de alho
1 laranja
1 c. (chá) de vinagre
400 g de feijão-verde
Preparação:
1. Corte a picanha em quatro pedaços iguais e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça o azeite e core a carne, de ambos os lados, tendo o cuidado de ir virando regularmente.
2. Junte os cogumelos lavados e cortados ao meio e os dentes de alho esmagados. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
3. Regue com o sumo de meia laranja e aguarde que cozinhe até evaporar. Por fim, acrescente o vinagre, mexa e retire do lume. Reserve.
4. Arranje o feijão-verde e coza-o em água fervente temperada com sal, durante seis minutos. Escorra bem e sirva com a picanha, os cogumelos e o molho. Decore com a restante laranja cortada aos gomos. Saiba que... Deve guardar os cogumelos frescos no frigorífico e dentro de um saco perfurado, de modo a permitir uma boa circulação do ar. Assim, evita a multiplicação de bactérias, fontes de intoxicações alimentares graves.
Resumo:
4 pessoas
35 minutos
Fácil
Fonte: www.receitasdeculinaria.com.pt
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