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sábado, 13 de outubro de 2012

Pernil Assado com Cerveja


Ingredientes:

1 pernil com aproximadamente 1300g
60 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 colhere de chá bem cheia de alecrim
400 ml de cerveja
700g de batatinhas para assar
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho largo, coloque o pernil. Tempere com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, o azeite, a cerveja e um litro de água. Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos. A meio da cozedura, vire o pernil. Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro., retire-o e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. À volta espalhe as batatinhas e regue tudo com o molho. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 45 minutos até as batatas ficarem tenrinhas. Depois de tudo assado, retire. Sirva o pernil acompanhado de salada ou legumes cozidos.

Fonte: www.receitas-portuguesas.com

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