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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Lulas recheadas


Ingredientes:

1 kg de lulas pequenas
2 cebolas
2 cenouras
azeite
100gr de presunto
2colheres de sopa de vinho do Porto
salsa
Pimenta
1/2 dl de vinho branco
Sal
Puré de batata para acompanhar

Preparação:

Comece por limpar e lavar bem as lulas. Reservar os "sacos" e cortar os tentáculos em pedacinhos. Picar as cebolas e as cenouras e refogar com 4 colheres de sopa de azeite. Verter para uma tigela metade do refogado e deitar no tacho o presunto cortado aos pedacinhos e refogue um pouco mais. Regar com o vinho do Porto e polvilhar com salsa picada a gosto e pimenta e deixar apurar. Rechear os "sacos" das lulas e fechar com palitos. Deitar no tacho o refogado reservado e juntar as lulas e o vinho branco. Tapar e deixar estufar em lume brando durante cerca de 15 minutos. Rectificar os temperos e servir com puré de batata.

Fonte: asminhas1001ideias.blogspot.pt

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