sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Lombo de porco com laranja e limão
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 laranja
1/2 limão
1 Dente de Alho
1/2 Cebola cortada em rodelas finas
Pimentão doce em pó
Sal e pimenta preta moida na hora
1 copo vinho branco
Azeite
Preparação:
Com alguma antecedência tempere a carne com o sal e pimenta e um pouco de pimentão-doce. Regue com metade do sumo de limão e metade do sumo da laranja e deixe repousar. Na panela de pressão faça um refogado com o dente de alho picado e a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de porco e deixe alourar de todos os lados (+/- 10 minutos), até ficar com uma corzinha. Regue com o vinho branco e acrescente umas nozinhas de manteiga por cima do lombo. Feche a panela, e conte 30 minutos desde que comece a "apitar". Findo esse tempo abra a panela e acrescente o restante sumo da laranja e do limão. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronta. Retire e deixe repousar a carne por uns 10 minutos antes de cortar. Coe o molho e deite por cima das fatias.
Fonte: cantinhodamartuxa.blogspot.pt
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