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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Esparguete à Bolonhesa


Ingredientes:

500g de carne picada de novilho
1 cebola
Azeite q.b.
1 pacote (200ml) de polpa de tomate
1 pacote (200ml) de natas
1 dl de vinho do Porto
1 colher (sopa) de Ervas de Provence
Alho em pó q.b. (eu ponho bastante)
Noz-moscada e pimenta q.b.
Sal q.b.
500g de esparguete Parmesão ralado

Preparação:

Enquanto prepara a carne, leve ao lume uma panela com água, sal e um fio de azeite. Deixe ferver e coza o esparguete al dente. Entretanto, pique a cebola para um tacho, cubra-a com um fio generoso de azeite, a polpa de tomate e um pouco de Vinho do Porto. Leve ao lume a refogar. Quando a cebola estiver mais translúcida, junte a carne picada, temperando-a com a noz-moscada, o sal, a pimenta e o alho em pó. Tape e deixe ir cozinhando, em lume brando, mexendo de vez em quando. A meio da cozedura regue a carne com o Vinho do Porto e junte-lhe as Ervas de Provence. Deixe acabar de cozinhar destapado, para secar grande parte do molho. Quando estiver mais seco junte-lhes o pacote de natas e mexa. Deixe as natas cozinharem. Sirva o esparguete em ninho com a carne e polvi-lhe com queijo parmesão ralado.

Bom Apetite!

Fonte: saboresdaalma.blogspot.pt

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