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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Entrecosto com ananás


Ingredientes: (para 4 pessoas)

1 kg de entrecosto de porco cortado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 colher (sopa) de molho inglês
1 folha de louro partida em pedaços
6 dentes de alho picados finamente
200 ml de vinho branco
800 g de batatas cortadas em rodelas largas
50 ml de azeite
8 rodelas de ananás em calda
sal e pimenta q.b.
salsa fresca picada q.b.

Preparação:

Colocar os pedaços de entrecosto num recipiente fundo. Temperar com a massa de pimentão, o molho inglês, o alho, o vinho branco, um pouco da calda doce do ananás (cerca de 3/4 de chávena), o louro, sal, pimenta e um pouco de salsa picada. Envolver muito bem.Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico de um dia para o outro. No dia da preparação, levar as batatas a cozer em água temperada de sal até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Entretanto, escorrer os pedaços de entrecosto, reservando a marinada. Aquecer o azeite numa caçarola ampla que possa ir ao lume e ao forno. Fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Retirar a carne da caçarola e reservar. Dourar as rodelas de ananás de ambos os lados na gordura que serviu para a carne. Retirar as rodelas de ananás da caçarola e reservar. Saltear ligeiramente as batatas cozidas na gordura da caçarola e juntar os pedaços de entrecosto. Regar com a marinada reservada e misturar delicadamente. Levar a ferver e deixar reduzir um pouco. Distribuir as rodelas de ananás por cima do preparado. Levar a caçarola ao forno por aproximadamente 15 minutos - a 180ºC. Retirar a caçarola do forno e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida.

Fonte: saboresdaalma.blogspot.pt

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